La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Merengue

Crema dulce a base de claras de huevo a punto de nieve y azúcar, puede estar saborizado y coloreado. Se utiliza para la decoración de tartas, pasteles, galletas, etc. Existen tres tipos de merengue. El merengue francés, sería el tradicional, claras de huevo a punto de nieve a las que se le añade azúcar o azúcar glas, sirve para decorar tartas o pasteles, que se cuecen al horno, también sirve como base para otras elaboraciones como succés, dacquoise, etc.. El merengue italiano, que se elabora añadiendo a las claras a punto de nieve, almibar a 120º, sirve para elaboraciones que no necesitan horno como las cremas de mantequilla o los suflés helados. El merengue suizo se elabora calentando las claras y el azúcar al baño maría hasta que alcanza la temperatura de 55-60º, se deja enfriar y despúes se monta, se escudillan con forma de merengue y se cuecen a baja temperatura, generalmente se utilizan como decoración.