La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Prepara unas Ricas Puchas con Picatostes

"También Llamadas Natillas de Pobres, ya que habitualmente no se utilizaban ni huevos, ni leche para su elaboración.-"

Puchas con Picatostes

Este es un Plato Tradicional que se solía consumir en la cena. También se llamaba “Natillas de pobres”, ya que habitualmente no se preparaban ni con huevos, ni con leche.

Receta: "Puchas con Picatostes"

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación5 minsCocción20 minsTiempo Total25 mins

Ingredientes
 500 ml Leche
 100 grs Azúcar
 15 grs Harina
 50 ml AOVE
 1 chorrito de Anís
 2 Rebanadas de Pan Sentado
 AOVE para freir

Preparación
1

Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cubos de un centímetro.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE freír los trocitos de pan. Escurrir en papel absorbente y reservar.
En una cazuela calentar los 50 mililitros de AOVE, puedes utilizarla aromatizada con naranja, limón, vainilla o canela.
Agregar la harina y rehogar unos minutos.
Añadir la leche poco a poco y el chorrito de anís. Remover continuamente con una cuchara de madera o unas varillas manuales.
Cocer a fuego lento durante 15-20 minutos sin dejar de remover.
A media cocción agregar el azúcar.
Servir acompañadas de los picatostes.

Ingredientes

Ingredientes
 500 ml Leche
 100 grs Azúcar
 15 grs Harina
 50 ml AOVE
 1 chorrito de Anís
 2 Rebanadas de Pan Sentado
 AOVE para freir

Instrucciones

Preparación
1

Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cubos de un centímetro.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE freír los trocitos de pan. Escurrir en papel absorbente y reservar.
En una cazuela calentar los 50 mililitros de AOVE, puedes utilizarla aromatizada con naranja, limón, vainilla o canela.
Agregar la harina y rehogar unos minutos.
Añadir la leche poco a poco y el chorrito de anís. Remover continuamente con una cuchara de madera o unas varillas manuales.
Cocer a fuego lento durante 15-20 minutos sin dejar de remover.
A media cocción agregar el azúcar.
Servir acompañadas de los picatostes.

Puchas con Picatostes