La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pimienta

Semilla y baya de la pimienta que es una planta trepadora. Podemos encontrar cuatro variedades diferentes de pimienta. Negra, es la baya entera recogida poco antes de su maduración y secada. Es picante. Verde, la baya se recoge antes de su maduración, se vende seca, su sabor es menos picante y más afrutado. Blanca, se recoge una vez bien madura la baya y se le retira la parte externa, es menos picante, se usa para salsas blancas. Rosa, aroma ligeramente dulce y picante, se usa con el chocolate, el foie o las ensaladas de frutas. La pimienta se utiliza en granos enteros para aromatizar caldos cortos, adobos o conservas. Molida se usa para sazonar carnes, ensaladas, pescados y los granos de pimienta partidos se usan en farsas, parrilladas y algunas verduras.