La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas Rebozadas

Berenjenas Rebozadas
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción8 minsTiempo Total18 mins
Ingredientes
 2 Berenjenas
 Sal Gorda
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en rodajas de medio grosor, espolvorear con sal gorda y dejar en un colador reposando una hora.
Lavar y secar con papel de cocina una vez transcurrido el tiempo.
Abrir el huevo y batir.

Elaboración
2

Calentar el AOVE en una sartén.
Pasar las rodajas de berenjena por harina y huevo.
Freír en el AOVE caliente.
Sacar de la sartén una vez doradas y escurrir en papel absorbente.
Servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Berenjenas
 Sal Gorda
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en rodajas de medio grosor, espolvorear con sal gorda y dejar en un colador reposando una hora.
Lavar y secar con papel de cocina una vez transcurrido el tiempo.
Abrir el huevo y batir.

Elaboración
2

Calentar el AOVE en una sartén.
Pasar las rodajas de berenjena por harina y huevo.
Freír en el AOVE caliente.
Sacar de la sartén una vez doradas y escurrir en papel absorbente.
Servir calientes.

Notes

Berenjenas Rebozadas