Lavar y secar los bruños.
Colocar los bruños en una cazuela y cubrir con agua. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Escurrir y enfriar bajo el agua del grifo. Poner de nuevo los bruños en la cazuela y cubrir con agua fría. Dejar reposar 24 horas. Si hace mucho calor pueden estar refrigerados.
Pasado el tiempo sacar los bruños del agua y pelar. Pesar. Tomar el mismo peso de azúcar y la mitad del peso de agua.
Colocar en una cazuela el azúcar, el agua y una ramita de canela. Cocer a fuego lento cinco minutos. Introducir los bruños dentro del almíbar ligero y dejar reposar 24-36 horas.
Transcurrido ese tiempo volver a sacar los bruños y reservar. Cocer el almíbar hasta que alcance los 105 grados. Apagar el fuego, meter los bruños dentro y dejar que se enfríe el conjunto.
Se pueden preparar como una conserva metiéndolos en caliente en tarros esterilizados.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y secar los bruños.
Colocar los bruños en una cazuela y cubrir con agua. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Escurrir y enfriar bajo el agua del grifo. Poner de nuevo los bruños en la cazuela y cubrir con agua fría. Dejar reposar 24 horas. Si hace mucho calor pueden estar refrigerados.
Pasado el tiempo sacar los bruños del agua y pelar. Pesar. Tomar el mismo peso de azúcar y la mitad del peso de agua.
Colocar en una cazuela el azúcar, el agua y una ramita de canela. Cocer a fuego lento cinco minutos. Introducir los bruños dentro del almíbar ligero y dejar reposar 24-36 horas.
Transcurrido ese tiempo volver a sacar los bruños y reservar. Cocer el almíbar hasta que alcance los 105 grados. Apagar el fuego, meter los bruños dentro y dejar que se enfríe el conjunto.
Se pueden preparar como una conserva metiéndolos en caliente en tarros esterilizados.
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