Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo y separar la clara de la yema.
Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la yema, el aguardiente, la canela, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Incorporar la harina. Mezclar con las manos hasta que la harina no se vea. No amasar en exceso.
Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar círculos de cinco centímetros. Pasar a la bandeja de horno con separación entre ellos para que no se peguen al crecer en el horno.
Batir la clara a punto de nieve, pintar la superficie del pan mantecao y espolvorear con azúcar en grano.
Precalentar el horno a 190º y hornear 12-14 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de cambiarlos a un plato o bandeja.
Servir frío.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo y separar la clara de la yema.
Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la yema, el aguardiente, la canela, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Incorporar la harina. Mezclar con las manos hasta que la harina no se vea. No amasar en exceso.
Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar círculos de cinco centímetros. Pasar a la bandeja de horno con separación entre ellos para que no se peguen al crecer en el horno.
Batir la clara a punto de nieve, pintar la superficie del pan mantecao y espolvorear con azúcar en grano.
Precalentar el horno a 190º y hornear 12-14 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de cambiarlos a un plato o bandeja.
Servir frío.
Deja un Comentario