La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pan Mantecao

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos10 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 1 Huevo TM
 335 grs Manteca de Cerdo
 120 grs Azúcar
 5 ml Aguardiente Extremeño
 555 grs Harina de Repostería
 1 pizca de Canela
 1 pizca de Sal
 1 cucharadita de café de Bicarbonato
 Azúcar para espolvorear
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo y separar la clara de la yema.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la yema, el aguardiente, la canela, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Incorporar la harina. Mezclar con las manos hasta que la harina no se vea. No amasar en exceso.
Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar círculos de cinco centímetros. Pasar a la bandeja de horno con separación entre ellos para que no se peguen al crecer en el horno.
Batir la clara a punto de nieve, pintar la superficie del pan mantecao y espolvorear con azúcar en grano.
Precalentar el horno a 190º y hornear 12-14 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de cambiarlos a un plato o bandeja.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo TM
 335 grs Manteca de Cerdo
 120 grs Azúcar
 5 ml Aguardiente Extremeño
 555 grs Harina de Repostería
 1 pizca de Canela
 1 pizca de Sal
 1 cucharadita de café de Bicarbonato
 Azúcar para espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo y separar la clara de la yema.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la yema, el aguardiente, la canela, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Incorporar la harina. Mezclar con las manos hasta que la harina no se vea. No amasar en exceso.
Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar círculos de cinco centímetros. Pasar a la bandeja de horno con separación entre ellos para que no se peguen al crecer en el horno.
Batir la clara a punto de nieve, pintar la superficie del pan mantecao y espolvorear con azúcar en grano.
Precalentar el horno a 190º y hornear 12-14 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de cambiarlos a un plato o bandeja.
Servir frío.

Notes

Pan Mantecao