La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cabello de Ángel

AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio
Elaborado para:15 Personas
Preparación15 minsCocción1 hr 30 minsTiempo Total1 hr 45 mins
Ingredientes
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua
Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.

Ingredientes

Ingredientes
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.