La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Crema Colorada

Crema Colorada
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 8 Pimientos Rojos
 4 Dientes de Ajo
 40 grs Miga de Pan
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera Dulce
 AOVE Extremeño
 1 l Agua o Fondo de Verduras
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y asar los pimientos a la parrilla o plancha. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Tostar el pan en la parrilla o plancha.
Pelar los ajos y laminar.

Elaboración
2

Pelar los pimientos y despepitar, quitar muy bien cualquier resto de piel quemada que puedan tener. Cortar en tiras.
En una cazuela calentar el agua o fondo.
En otra cazuela, con un chorrito de AOVE, dorar los ajos a fuego suave con cuidado que no se quemen.
Añadir las tiras de pimiento y rehogar removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se elimine el agua que puedan contener.
Incorporar el pimentón, mezclar con la cuchara de madera para que el pimentón se impregne con el aceite.
Mojar con el agua caliente o el fondo de verduras.
Sazonar con sal y cocer a fuego suave 20 minutos.
Añadir el pan tostado y continuar la cocción 10 minutos más.
Triturar con una batidora y pasar por un colador o chino fino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 8 Pimientos Rojos
 4 Dientes de Ajo
 40 grs Miga de Pan
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera Dulce
 AOVE Extremeño
 1 l Agua o Fondo de Verduras
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y asar los pimientos a la parrilla o plancha. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Tostar el pan en la parrilla o plancha.
Pelar los ajos y laminar.

Elaboración
2

Pelar los pimientos y despepitar, quitar muy bien cualquier resto de piel quemada que puedan tener. Cortar en tiras.
En una cazuela calentar el agua o fondo.
En otra cazuela, con un chorrito de AOVE, dorar los ajos a fuego suave con cuidado que no se quemen.
Añadir las tiras de pimiento y rehogar removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se elimine el agua que puedan contener.
Incorporar el pimentón, mezclar con la cuchara de madera para que el pimentón se impregne con el aceite.
Mojar con el agua caliente o el fondo de verduras.
Sazonar con sal y cocer a fuego suave 20 minutos.
Añadir el pan tostado y continuar la cocción 10 minutos más.
Triturar con una batidora y pasar por un colador o chino fino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Notes

Crema Colorada