Pelar los pimientos y despepitar, quitar muy bien cualquier resto de piel quemada que puedan tener. Cortar en tiras.
En una cazuela calentar el agua o fondo.
En otra cazuela, con un chorrito de AOVE, dorar los ajos a fuego suave con cuidado que no se quemen.
Añadir las tiras de pimiento y rehogar removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se elimine el agua que puedan contener.
Incorporar el pimentón, mezclar con la cuchara de madera para que el pimentón se impregne con el aceite.
Mojar con el agua caliente o el fondo de verduras.
Sazonar con sal y cocer a fuego suave 20 minutos.
Añadir el pan tostado y continuar la cocción 10 minutos más.
Triturar con una batidora y pasar por un colador o chino fino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
Instrucciones
Pelar los pimientos y despepitar, quitar muy bien cualquier resto de piel quemada que puedan tener. Cortar en tiras.
En una cazuela calentar el agua o fondo.
En otra cazuela, con un chorrito de AOVE, dorar los ajos a fuego suave con cuidado que no se quemen.
Añadir las tiras de pimiento y rehogar removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se elimine el agua que puedan contener.
Incorporar el pimentón, mezclar con la cuchara de madera para que el pimentón se impregne con el aceite.
Mojar con el agua caliente o el fondo de verduras.
Sazonar con sal y cocer a fuego suave 20 minutos.
Añadir el pan tostado y continuar la cocción 10 minutos más.
Triturar con una batidora y pasar por un colador o chino fino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
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