Pesar los ingredientes.
Lavar las lentejas.
Lavar y pelar las zanahorias.
Lavar y secar los pimientos.
Pelar la mitad de la cebolla.
Si se usa patata, lavar y pelar.
Colocar en una cazuela las lentejas, las zanahorias enteras, los pimientos, la cebolla, la patata y el diente de ajo sin pelar. Cubrir con agua y calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Cocer el conjunto a fuego lento. A los 20 minutos retirar las zanahorias, pimientos y la patata. Reservar. Continuar con la cocción de las lentejas hasta que estén tiernas.
Cortar las zanahorias en rodajas, reservar un trozo para decorar.
Retirar las semillas de los pimientos y la piel, reservar la carne.
Reservar también la patata para decorar.
Mientras en una sartén calentar un poco de AOVE y saltear las zanahorias y la carne de los pimientos. Agregar el pimentón y remover con una cuchara de madera para que se impregne bien del AOVE. Retirar del fuego.
Este sofrito se pone en un vaso de batidora y se tritura junto con un poco de agua de la cocción de las lentejas. Pasar por un chino fino e incorporarlo a las lentejas, junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer 10 minutos.
Poner a punto de sal.
Marcar las rodajas de chorizo en una sartén antiadherente por las dos caras.
Servir las lentejas calientes.
Decorar con unos cubos de patata y de zanahoria y las rodajas de chorizo salteadas.
Instrucciones
Pesar los ingredientes.
Lavar las lentejas.
Lavar y pelar las zanahorias.
Lavar y secar los pimientos.
Pelar la mitad de la cebolla.
Si se usa patata, lavar y pelar.
Colocar en una cazuela las lentejas, las zanahorias enteras, los pimientos, la cebolla, la patata y el diente de ajo sin pelar. Cubrir con agua y calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Cocer el conjunto a fuego lento. A los 20 minutos retirar las zanahorias, pimientos y la patata. Reservar. Continuar con la cocción de las lentejas hasta que estén tiernas.
Cortar las zanahorias en rodajas, reservar un trozo para decorar.
Retirar las semillas de los pimientos y la piel, reservar la carne.
Reservar también la patata para decorar.
Mientras en una sartén calentar un poco de AOVE y saltear las zanahorias y la carne de los pimientos. Agregar el pimentón y remover con una cuchara de madera para que se impregne bien del AOVE. Retirar del fuego.
Este sofrito se pone en un vaso de batidora y se tritura junto con un poco de agua de la cocción de las lentejas. Pasar por un chino fino e incorporarlo a las lentejas, junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer 10 minutos.
Poner a punto de sal.
Marcar las rodajas de chorizo en una sartén antiadherente por las dos caras.
Servir las lentejas calientes.
Decorar con unos cubos de patata y de zanahoria y las rodajas de chorizo salteadas.
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