Desalar el bacalao dos o tres días antes de preparar la receta, cambiándole el agua cada ocho horas, dependiendo del grosor del mismo.
Pesar los ingredientes.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Cortar en cubos.
Lavar, secar y despepitar el pimiento. Cortar en trozos.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar el ajo.
En una cazuela amplia poner los tomates, y el jugo que suelten, el pimiento, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y un chorrito de AOVE. Cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Introducir el bacalao, bien escurrido, dentro de la cazuela de la sopa. Dejar dentro 15 minutos.
Sacar el bacalao, limpiar de espinas y piel. Reservar.
Desechar el laurel. Triturar con la batidora las hortalizas. Pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.
Servir el bacalao junto con la sopa.
Opcional: se puede decorar con un chorrito, o polvo, de AOVE.
Ingredientes
Instrucciones
Desalar el bacalao dos o tres días antes de preparar la receta, cambiándole el agua cada ocho horas, dependiendo del grosor del mismo.
Pesar los ingredientes.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Cortar en cubos.
Lavar, secar y despepitar el pimiento. Cortar en trozos.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar el ajo.
En una cazuela amplia poner los tomates, y el jugo que suelten, el pimiento, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y un chorrito de AOVE. Cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Introducir el bacalao, bien escurrido, dentro de la cazuela de la sopa. Dejar dentro 15 minutos.
Sacar el bacalao, limpiar de espinas y piel. Reservar.
Desechar el laurel. Triturar con la batidora las hortalizas. Pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.
Servir el bacalao junto con la sopa.
Opcional: se puede decorar con un chorrito, o polvo, de AOVE.
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