La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pastel de Cerezas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 250 grs Cerezas
 220 grs Harina
 8 grs Levadura en Polvo
 3 Huevos
 70 grs Mantequilla
 100 grs Azúcar
 30 ml Licor ( almendras dulces)
 ¼ Vaina de Vainilla
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Lava, secar y despepitar las cerezas.
Forrar un molde de horno con papel de aluminio. Untar con mantequilla y espolvorear un poco de harina.

Elaboración
2

Cocer las cerezas durante 10 minutos junto con el trozo de vainilla, el licor y un poco de azúcar. Separar el líquido que van a soltar durante la cocción y desechar el trozo de vainilla. Reservar ambos ingredientes. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y ligera. Añadir la mantequilla derretida, pero que no esté caliente, y el líquido de cocción de las cerezas. Incorporar la harina tamizada. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir las cerezas. Verter sobre el molde preparado.
Hornear durante 35-40 minutos a 180º hasta que este dorado y al atravesarlo con una brocheta salga limpia.
Servir frío con un poco de nata y cerezas frescas.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Cerezas
 220 grs Harina
 8 grs Levadura en Polvo
 3 Huevos
 70 grs Mantequilla
 100 grs Azúcar
 30 ml Licor ( almendras dulces)
 ¼ Vaina de Vainilla

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Lava, secar y despepitar las cerezas.
Forrar un molde de horno con papel de aluminio. Untar con mantequilla y espolvorear un poco de harina.

Elaboración
2

Cocer las cerezas durante 10 minutos junto con el trozo de vainilla, el licor y un poco de azúcar. Separar el líquido que van a soltar durante la cocción y desechar el trozo de vainilla. Reservar ambos ingredientes. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y ligera. Añadir la mantequilla derretida, pero que no esté caliente, y el líquido de cocción de las cerezas. Incorporar la harina tamizada. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir las cerezas. Verter sobre el molde preparado.
Hornear durante 35-40 minutos a 180º hasta que este dorado y al atravesarlo con una brocheta salga limpia.
Servir frío con un poco de nata y cerezas frescas.

Notes

Pastel de Cerezas