La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Quesitos

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos5 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 6 Yemas de Huevo
 180 grs Azúcar
 500 ml Leche Entera
 1 Vaina de Vainilla
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche junto con la vaina de vainilla abierta.

Elaboración
2

Batir las yemas de huevo (guardar las claras para otra elaboración).
Añadir la leche infusionada. Desechar la vaina de vainilla.
Agregar el azúcar, mezclar muy bien hasta que se disuelva.
Cocer el conjunto al baño maría hasta que comience a engordar la crema, tardará de 10 a 12 minutos.
Volcar en un recipiente adecuado. Añadir el azúcar invertido y mezclar con unas varillas. Tapar a piel y dejar enfriar.
Repartir en los moldes con forma de quesito. Congelar.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Yemas de Huevo
 180 grs Azúcar
 500 ml Leche Entera
 1 Vaina de Vainilla

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche junto con la vaina de vainilla abierta.

Elaboración
2

Batir las yemas de huevo (guardar las claras para otra elaboración).
Añadir la leche infusionada. Desechar la vaina de vainilla.
Agregar el azúcar, mezclar muy bien hasta que se disuelva.
Cocer el conjunto al baño maría hasta que comience a engordar la crema, tardará de 10 a 12 minutos.
Volcar en un recipiente adecuado. Añadir el azúcar invertido y mezclar con unas varillas. Tapar a piel y dejar enfriar.
Repartir en los moldes con forma de quesito. Congelar.

Notes

Quesitos