La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de garbanzos. Una receta Práctica y Sencilla

"Descubre una manera diferente de consumir garbanzos. Esta ensalada, despertará tus sentidos.-"

Ensalada de Garbanzos

Descubre una manera diferente de consumir garbanzos. Esta ensalada con lechuga fresca, perejil, queso y limón, despertará tus sentidos. Podrás preparala en unos minutos sin complicarte demasiado.

Receta

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes
 280 grs Garbanzos Cocidos
 4 Hojas De Lechuga
 50 grs Queso Extremeño
 2 Ramitas de Perejil
 AOVE Extremeño
 1 Limón
 Sal

Preparación
1

Lavar, secar y cortar en juliana la lechuga. Si son variedades diferentes hacerlo por separado.
Cortar el queso en dados pequeños.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.

Elaboración
2

Montar las ensaladas en vasos altos repartiendo capas de lechuga y garbanzos cocidos. Espolvorear con perejil picado.
Coronar con los taquitos de queso.
Aliñar con la vinagreta en el momento de servir

3

En un bol, a mí me gusta hacerlo en un tarro de cristal, verter tres partes de AOVE, 1 de zumo de limón y sal. Batir con unas varillas o tenedor, o agitar el tarro, hasta que emulsionen los ingredientes.

Ingredientes

Ingredientes
 280 grs Garbanzos Cocidos
 4 Hojas De Lechuga
 50 grs Queso Extremeño
 2 Ramitas de Perejil
 AOVE Extremeño
 1 Limón
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y cortar en juliana la lechuga. Si son variedades diferentes hacerlo por separado.
Cortar el queso en dados pequeños.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.

Elaboración
2

Montar las ensaladas en vasos altos repartiendo capas de lechuga y garbanzos cocidos. Espolvorear con perejil picado.
Coronar con los taquitos de queso.
Aliñar con la vinagreta en el momento de servir

3

En un bol, a mí me gusta hacerlo en un tarro de cristal, verter tres partes de AOVE, 1 de zumo de limón y sal. Batir con unas varillas o tenedor, o agitar el tarro, hasta que emulsionen los ingredientes.

Ensalada de Garbanzos