La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscas Nini

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Elaborado para:12 Personas
Preparación15 minsCocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 6 Huevos
 240 grs Azúcar
 180 grs AOVE Extremeño
 3 Sobres de Levadura
 2 Naranjas
 1 Limón
 1 kg Harina de Repostería
 Aceite para Freír
Preparación
1

Abrir los huevos. Separar las claras de las yemas.
Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Lavar y secar las naranjas y el limón. Rallar la piel y hacer zumo con las naranjas. Colar y reservar.

Elaboración
2

Montar a punto de nieve las claras.
Batir el zumo junto con las yemas de huevo, el azúcar, el AOVE y la ralladura de los cítricos. Mezclar con cuidado las claras montadas. Incorporar poco a poco la mezcla de harina y levadura. Mezclar bien. Tapar la masa y dejar reposar durante 2 o tres horas.
Dividir la masa en porciones y hacer pequeñas roscas. Una vez formadas todas, calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio bajo.
Freír las roscas en tandas pequeñas, crecen bastante durante la fritura. Dar la vuelta para que se doren por ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Huevos
 240 grs Azúcar
 180 grs AOVE Extremeño
 3 Sobres de Levadura
 2 Naranjas
 1 Limón
 1 kg Harina de Repostería
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Abrir los huevos. Separar las claras de las yemas.
Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Lavar y secar las naranjas y el limón. Rallar la piel y hacer zumo con las naranjas. Colar y reservar.

Elaboración
2

Montar a punto de nieve las claras.
Batir el zumo junto con las yemas de huevo, el azúcar, el AOVE y la ralladura de los cítricos. Mezclar con cuidado las claras montadas. Incorporar poco a poco la mezcla de harina y levadura. Mezclar bien. Tapar la masa y dejar reposar durante 2 o tres horas.
Dividir la masa en porciones y hacer pequeñas roscas. Una vez formadas todas, calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio bajo.
Freír las roscas en tandas pequeñas, crecen bastante durante la fritura. Dar la vuelta para que se doren por ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Roscas Nini