La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Revuelto de Habas Tiernas

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 300 grs Habas Tiernas
 50 grs Miga de Pan
 1 Ajo Tierno
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal
Preparación
1

Lavar y secar las vainas de las habas. Desechar los extremos. Cortar en rodajas muy finas.
Calentar agua con sal en una cazuela.
Limpiar el ajo tierno, desechar las raíces y cortar en brunoise.
Desmenuzar la miga de pan.

Elaboración
2

Cocer las habas tiernas en el agua hirviendo con sal durante 12-15 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de AOVE saltear las habas hasta que pierdan el agua que puedan contener. Añadir el ajo tierno y continuar salteando un par de minutos más.
Incorporar la miga de pan. Poner a punto de sal. Remover bien el conjunto con una cuchara de madera.
Batir ligeramente los huevos.
Poner la sartén de las habas al baño maría, echar los huevos y dejar que se cuajen lentamente.
Servir calientes.
Para elaborar la revisión de este plato, seguir el mismo proceso, pero salteando por separado los ingredientes, después, hacer el montaje por capas. Decorar con miga de pan frita, pétalos comestibles, ajos tiernos salteados y las semillas de las habas.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Habas Tiernas
 50 grs Miga de Pan
 1 Ajo Tierno
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las vainas de las habas. Desechar los extremos. Cortar en rodajas muy finas.
Calentar agua con sal en una cazuela.
Limpiar el ajo tierno, desechar las raíces y cortar en brunoise.
Desmenuzar la miga de pan.

Elaboración
2

Cocer las habas tiernas en el agua hirviendo con sal durante 12-15 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de AOVE saltear las habas hasta que pierdan el agua que puedan contener. Añadir el ajo tierno y continuar salteando un par de minutos más.
Incorporar la miga de pan. Poner a punto de sal. Remover bien el conjunto con una cuchara de madera.
Batir ligeramente los huevos.
Poner la sartén de las habas al baño maría, echar los huevos y dejar que se cuajen lentamente.
Servir calientes.
Para elaborar la revisión de este plato, seguir el mismo proceso, pero salteando por separado los ingredientes, después, hacer el montaje por capas. Decorar con miga de pan frita, pétalos comestibles, ajos tiernos salteados y las semillas de las habas.

Revuelto de Habas Tiernas