Pesar y medir los ingredientes.
Lavar los higos, secar muy bien con papel de cocina. Pelar y cortar para macedonia.
Macerar los higos en el licor de bellota una hora. Pasado el tiempo escurrir sobre un colador y reservar el licor.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar el fondo de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina.
Abrir los huevos.
En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen.
Sin dejar de batir añadir el licor de bellota de maceración, dejar que se mezcle bien.
Agregar al batido la mantequilla derretida ligeramente, continuar batiendo hasta obtener un conjunto homogéneo.
En una marcha más lenta, o a mano, mezclar con suavidad la harina tamizada con movimientos envolventes.
En el último momento incorporar los higos escurridos.
Volcar la masa en el molde de horno preparado y hornear durante 35-40 minutos hasta que el centro esté cuajado y la superficie doradita.
Servir frío acompañado de unos higos frescos (opcional).
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar los higos, secar muy bien con papel de cocina. Pelar y cortar para macedonia.
Macerar los higos en el licor de bellota una hora. Pasado el tiempo escurrir sobre un colador y reservar el licor.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar el fondo de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina.
Abrir los huevos.
En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen.
Sin dejar de batir añadir el licor de bellota de maceración, dejar que se mezcle bien.
Agregar al batido la mantequilla derretida ligeramente, continuar batiendo hasta obtener un conjunto homogéneo.
En una marcha más lenta, o a mano, mezclar con suavidad la harina tamizada con movimientos envolventes.
En el último momento incorporar los higos escurridos.
Volcar la masa en el molde de horno preparado y hornear durante 35-40 minutos hasta que el centro esté cuajado y la superficie doradita.
Servir frío acompañado de unos higos frescos (opcional).
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