La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Elabora unas Codornices con Salsa de Champiñones. Mucho más fáciles de hacer de lo que parece.

"Sal de tu zona de confort utilizando otros ingredientes.-"

Sal de tu zona de confort utilizando otros ingredientes como las codornices. Su sabor es delicado, su carne magra, de una gran calidad, con alto contenido en proteínas  y combina muy bien con otros sabores.

Receta: Codornices con Salsa de Champiñones

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Ingredientes
 2 Codornices
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 5 Champiñones Grandes
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal y Pimienta

Preparación
1

Limpiar bien las codornices, por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Limpiar los champiñones con papel de cocina. Reservar dos para decorar, el resto cortar en cuartos.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Medir el vino.
Calentar el fondo.

Elaboración
2

En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los champiñones cortados y saltear unos minutos hasta que pierdan el agua.
Incorporar las codornices, los champiñones enteros y el vino blanco, dejar que reduzca un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente, que queden cubiertas de líquido, cocer a fuego lento, y tapada la cazuela, 30 minutos.
Sacar las codornices y los champiñones enteros del líquido de cocción y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con el champiñón entero, unas tiras de zanahoria frita, un poco de pimiento asado, cebollino y vermicelli frito.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Codornices
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 5 Champiñones Grandes
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal y Pimienta

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien las codornices, por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Limpiar los champiñones con papel de cocina. Reservar dos para decorar, el resto cortar en cuartos.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Medir el vino.
Calentar el fondo.

Elaboración
2

En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los champiñones cortados y saltear unos minutos hasta que pierdan el agua.
Incorporar las codornices, los champiñones enteros y el vino blanco, dejar que reduzca un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente, que queden cubiertas de líquido, cocer a fuego lento, y tapada la cazuela, 30 minutos.
Sacar las codornices y los champiñones enteros del líquido de cocción y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con el champiñón entero, unas tiras de zanahoria frita, un poco de pimiento asado, cebollino y vermicelli frito.

Codornices con Salsa de Champiñones