La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Rebozos de Coliflor. ¡Convencerá hasta a los Más Escépticos!

"Este es un Plato Perfecto y, si tienes cuidado con los tiempos de cocción será una Delicia.-"

A mi, me encanta la coliflor de cualquier manera. Solo con AOVE, en vinagreta, gratinada, etc… Pero me parece que este plato es perfecto y,  si tienes cuidado con los tiempos de cocción, será una delicia. Puedes optar por la versión vegetariana y servirla sin chorizo, pero como Plato Tradicional Extremeño es un ingrediente imprescindible.

 

Receta: Rebozos de Coliflor

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación10 minsCocción20 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 400 grs Coliflor
 Agua
 Sal
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir
 60 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 Canónigos para decorar, opcional

Preparación
1

Lavar, secar y cortar en ramilletes la coliflor. Si son grandes poner dos por ración.
Retirar la piel del chorizo y cortar en brunoise.
Abrir el huevo y batir. Reservar.
Preparar un bol con harina y reservar.

Elaboración
2

Cocer la coliflor en abundante agua con sal a fuego bajo, durante 13 minutos. Escurrir y secar sobre papel absorbente.
Pasar los trozos de coliflor por harina, sacudir para quitar el exceso, y huevo.
Freir en abundante AOVE caliente. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén rehogar el chorizo cortado en brunoise. Quitar el exceso de grasa.
Colocar dos ramilletes de coliflor en cada plato, repartir el chorizo por encima.
Si se quiere, decorar con canónigos.
Servir la coliflor recién frita.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Coliflor
 Agua
 Sal
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir
 60 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 Canónigos para decorar, opcional

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y cortar en ramilletes la coliflor. Si son grandes poner dos por ración.
Retirar la piel del chorizo y cortar en brunoise.
Abrir el huevo y batir. Reservar.
Preparar un bol con harina y reservar.

Elaboración
2

Cocer la coliflor en abundante agua con sal a fuego bajo, durante 13 minutos. Escurrir y secar sobre papel absorbente.
Pasar los trozos de coliflor por harina, sacudir para quitar el exceso, y huevo.
Freir en abundante AOVE caliente. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén rehogar el chorizo cortado en brunoise. Quitar el exceso de grasa.
Colocar dos ramilletes de coliflor en cada plato, repartir el chorizo por encima.
Si se quiere, decorar con canónigos.
Servir la coliflor recién frita.

Rebozos de Coliflor