La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas en Salsa, un plato económico y delicioso

"Una forma diferente de consumirlas. Un plato sencillo, fácil de elaborar y muy rico".-

Berenjenas en Salsa

Hace unos días os comentamos que, Salud Peralo, de Hoyos, nos había dado La Receta de las Roscas Borrachas, pues también compartió con nosotras esta otra de berenjenas. Una forma diferente de consumirlas, ahora que estamos en temporada. Un plato sencillo, fácil de elaborar y muy rico. Ella termina de hacerlas al horno, aunque nosotras hemos optado por darles un pequeño hervor en el fuego. Seguro que, con cualquiera de las dos opciones te quedan genial.

Receta: Berenjenas en Salsa

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción15 minsTiempo Total35 mins

Ingredientes
 3 Berenjenas
 1 Huevo
 Harina para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freír
 2 Dientes de Ajo
 Perejil
 Agua
 Sal

Preparación
1

Lavar y secar las berenjenas. Quitar el pedúnculo, pelar y cortar en rodajas de menos de un centímetro.
Colocar las rodajas de berenjena en un colador, o similar, salar bien y dejar que escurran el agua durante una hora como mínimo.
Lavar el perejil y secar. Retirar los tallos y guardar las hojas.
Pelar los ajos y laminar.
Hacer un majado con el perejil y los ajos laminados.

Elaboración
2

Lavar bien las rodajas de berenjena para retirar el exceso de sal. Secar con papel de cocina.
Calentar una sartén con abundante AOVE. Freír las rodajas de berenjena pasadas previamente por harina y huevo, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén limpia colocar las rodajas de berenjena lo más extendidas posible, repartir el majado de ajo y perejil. Cubrir con agua. Cocer el conjunto unos cinco minutos. Sacar las berenjenas de la sartén y triturar la salsa. Si queda muy líquida se puede trabar con una cucharada de almidón de maíz. Cocer un par de minutos, poner a punto de sal.
Volver a sumergir las rodajas de berenjena en la salsa preparada y servir.
Guarnición: rollitos de tortilla, pimientos naranjas fritos, ajos laminados, rabanitos y rúcula.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Berenjenas
 1 Huevo
 Harina para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freír
 2 Dientes de Ajo
 Perejil
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las berenjenas. Quitar el pedúnculo, pelar y cortar en rodajas de menos de un centímetro.
Colocar las rodajas de berenjena en un colador, o similar, salar bien y dejar que escurran el agua durante una hora como mínimo.
Lavar el perejil y secar. Retirar los tallos y guardar las hojas.
Pelar los ajos y laminar.
Hacer un majado con el perejil y los ajos laminados.

Elaboración
2

Lavar bien las rodajas de berenjena para retirar el exceso de sal. Secar con papel de cocina.
Calentar una sartén con abundante AOVE. Freír las rodajas de berenjena pasadas previamente por harina y huevo, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén limpia colocar las rodajas de berenjena lo más extendidas posible, repartir el majado de ajo y perejil. Cubrir con agua. Cocer el conjunto unos cinco minutos. Sacar las berenjenas de la sartén y triturar la salsa. Si queda muy líquida se puede trabar con una cucharada de almidón de maíz. Cocer un par de minutos, poner a punto de sal.
Volver a sumergir las rodajas de berenjena en la salsa preparada y servir.
Guarnición: rollitos de tortilla, pimientos naranjas fritos, ajos laminados, rabanitos y rúcula.

Berenjenas en Salsa