La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Judías Verdes con Tomate. Una Delicia Sana

"Si las acompañas de un huevo frito, tendrás un plato único que hará las delicias de los más pequeños.-"

    En casa de nuestros abuelos ya se comía esta elaboración. Si las acompañas de un huevo frito tendrás un Plato Único que hará las delicias de los más pequeños.

    Nosotras hemos utilizado judías verdes esparragueras. Se cuecen muy rápido, no tienen hebras y su sabor es mucho más dulce que las planas. También son mucho más tardías que estas últimas. Ya sabéis lo que nos gusta la cocina de temporada.

    Tradicionalmente este plato lleva todos los ingredientes mezclados con las judías verdes cortadas en trozos. Cambia el emplatado, pero no el sabor. ¿Cuál te gusta más?.-

Receta: Judías Verdes con Tomate

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación10 minsCocción20 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 400 grs Judías Verdes Extra Larga Tardía
 200 grs Tomate Frito Casero
 2 Dientes de Ajo
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal

Preparación
1

Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Judías Verdes Extra Larga Tardía
 200 grs Tomate Frito Casero
 2 Dientes de Ajo
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.

Judías Verdes con Tomate