La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Espárragos Esparragados

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 200 grs Espárragos Trigueros
 4 Dientes de Ajo
 30 grs Rebanadas de Pan
 30 grs Jamón
 2 Huevos
 50 ml AOVE Extremeño
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 2 cucharaditas rasas de café de Pimentón de La Vera
 1 pizca de Comino
 Pimienta Negra
 300 ml Agua
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refrescar bajo el grifo con agua fría, pelar, cortar en brunoise y reservar.
Limpiar bien los espárragos retirando la parte más dura del tallo. Cortar el resto en trozos de unos 3-4 centímetros.
Pelar los dientes de ajo.
Cortar el jamón en brunoise o en taquitos muy pequeños.

Elaboración
2

En una sartén con el AOVE freír los dientes de ajo hasta que estén dorados. Sacar y repetir la misma operación con las rebanadas de pan. Hacer un majado con los dos ingredientes. Sazonar con un poco de sal, el comino, la nuez moscada, la pimienta negra y el vinagre. Reservar.
Calentar el agua en una cazuela.
En la misma sartén y con el AOVE que ha quedado saltear los espárragos un minuto. Incorporar el majado, remover bien con una cuchara de madera para que se reparta bien. Añadir el pimentón mezclar y mojar con el agua hirviendo. Cocer hasta que estén tiernos, de 3 a 8 minutos. Si fuera necesario poner a punto de sal antes de retirar del fuego.
Servir los espárragos calientes acompañados del huevo cocido picado y el jamón.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Espárragos Trigueros
 4 Dientes de Ajo
 30 grs Rebanadas de Pan
 30 grs Jamón
 2 Huevos
 50 ml AOVE Extremeño
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 2 cucharaditas rasas de café de Pimentón de La Vera
 1 pizca de Comino
 Pimienta Negra
 300 ml Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refrescar bajo el grifo con agua fría, pelar, cortar en brunoise y reservar.
Limpiar bien los espárragos retirando la parte más dura del tallo. Cortar el resto en trozos de unos 3-4 centímetros.
Pelar los dientes de ajo.
Cortar el jamón en brunoise o en taquitos muy pequeños.

Elaboración
2

En una sartén con el AOVE freír los dientes de ajo hasta que estén dorados. Sacar y repetir la misma operación con las rebanadas de pan. Hacer un majado con los dos ingredientes. Sazonar con un poco de sal, el comino, la nuez moscada, la pimienta negra y el vinagre. Reservar.
Calentar el agua en una cazuela.
En la misma sartén y con el AOVE que ha quedado saltear los espárragos un minuto. Incorporar el majado, remover bien con una cuchara de madera para que se reparta bien. Añadir el pimentón mezclar y mojar con el agua hirviendo. Cocer hasta que estén tiernos, de 3 a 8 minutos. Si fuera necesario poner a punto de sal antes de retirar del fuego.
Servir los espárragos calientes acompañados del huevo cocido picado y el jamón.

Espárragos Esparragados