La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Prepara una saludable Ensalada de Limones y Bacalao

Ensalada de Limones

Si quieres probar una ensalada diferente, refrescante, fácil de preparar y con un excelente sabor aquí tienes una buena idea. Lo más importante es que utilices ingredientes de primera calidad y regar con un buen chorro de AOVE extremeño. 

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsTiempo Total15 mins

Ingredientes
 300 grs Bacalao Desalado
 1 Limón Grande
 1 Pimiento Seco
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño
 Poleo
 Sal en Escamas
 Flor de Poleo para Decorar

Preparación
1

Lavar, secar y pelar a sangre el limón. Sacar los gajos enteros y reservar.
Secar el bacalao y cortar en cuadraditos o desmigar.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Hidratar el pimiento seco con agua tibia y cortar en trozos pequeños.

Elaboración
2

En un bol mezclar el bacalao con el poleo, el pimiento seco y el ajo en brunoise. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Disponer en un plato el bacalao y los gajos de limón.
Decorar con la flor de poleo, unos trocitos de pimiento seco, escamas de sal y rociar con un chorrito de AOVE.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Bacalao Desalado
 1 Limón Grande
 1 Pimiento Seco
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño
 Poleo
 Sal en Escamas
 Flor de Poleo para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y pelar a sangre el limón. Sacar los gajos enteros y reservar.
Secar el bacalao y cortar en cuadraditos o desmigar.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Hidratar el pimiento seco con agua tibia y cortar en trozos pequeños.

Elaboración
2

En un bol mezclar el bacalao con el poleo, el pimiento seco y el ajo en brunoise. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Disponer en un plato el bacalao y los gajos de limón.
Decorar con la flor de poleo, unos trocitos de pimiento seco, escamas de sal y rociar con un chorrito de AOVE.

Ensalada de Limones y Bacalao