La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Asadurilla de Conejo

"Ahora, Grandes Chefs incluyen elaboraciones con Casquería en sus menús.-"

La Casquería ha resurgido de sus cenizas y ahora Grandes Chefs incluyen elaboraciones en sus menús. Contiene poca grasa y grandes cantidades de minerales como hierro, fósforo o potasio y vitaminas hidrosolubles, sobre todo vitamina B12. Aunque se recomienda consumirlas con moderación. Son fáciles de cocinar y forman parte de nuestra tradición gastronómica.

Receta

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción20 minsTiempo Total35 mins

Ingredientes
 1 Asadurilla de Conejo, (riñones, hígado y corazón)
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla Pequeña
 1 Ajo Tierno
 1 Guindilla
  chorrito de Brandy
 Sal y Pimienta
 unas gotitas de Salsa Worcestershire

Preparación
1

Lavar y limpiar bien la asadurilla. Retirar la telilla que las recubre y la grasa que pueda contener. Cortar en trocitos pequeños y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Limpiar bien los ajos tiernos, cortar a lo largo y después en brunoise.

Elaboración
2

En una sartén con un chorro de AOVE pochar la cebolla con una pizca de sal a fuego lento y tapada.
Añadir el ajo tierno y la guindilla, cocinar un par de minutos a fuego lento.
Añadir la asadurilla y saltear a fuego vivo dos-tres minutos.
Incorporar el brandy dejar que se evapore el alcohol.
Salpimentar, añadir unas gotitas de salsa Worcestershire y cocinar el conjunto a fuego lento 10-12 minutos.
Servir caliente junto con pan tostado.
Guarnición unas hojas de brotes tiernos y unas patatas chips.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Asadurilla de Conejo, (riñones, hígado y corazón)
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla Pequeña
 1 Ajo Tierno
 1 Guindilla
  chorrito de Brandy
 Sal y Pimienta
 unas gotitas de Salsa Worcestershire

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y limpiar bien la asadurilla. Retirar la telilla que las recubre y la grasa que pueda contener. Cortar en trocitos pequeños y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Limpiar bien los ajos tiernos, cortar a lo largo y después en brunoise.

Elaboración
2

En una sartén con un chorro de AOVE pochar la cebolla con una pizca de sal a fuego lento y tapada.
Añadir el ajo tierno y la guindilla, cocinar un par de minutos a fuego lento.
Añadir la asadurilla y saltear a fuego vivo dos-tres minutos.
Incorporar el brandy dejar que se evapore el alcohol.
Salpimentar, añadir unas gotitas de salsa Worcestershire y cocinar el conjunto a fuego lento 10-12 minutos.
Servir caliente junto con pan tostado.
Guarnición unas hojas de brotes tiernos y unas patatas chips.

Asadurilla de Conejo