La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Elabora tu propio Cabello de Ángel

Cabello de Ángel

Si has decidido elaborar cabello de ángel, este es el momento idoneo, ha pasado el tiempo suficiente, desde la recolección de la cidra, para que esté en su punto optimo. El proceso de elaboración no es complicado, aunque tendrás que ocuparte unos días de él para que quede perfecto. Merecerá la pena en comparción con los productos procesados que podemos encontrar en el mercado.

AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio

Productos15 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total1 hr 45 mins

Ingredientes
 1 Alcayota o Cidra
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua

Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Alcayota o Cidra
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.

Notes

Cabello de Ángel

AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio

Productos15 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total1 hr 45 mins

Ingredientes
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua

Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.

Ingredientes

Ingredientes
 Azúcar
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar la alcayota. Pelar, cortar en trozos y retirar las semillas.

Elaboración
2

Colocar los trozos de alcayota en una cazuela con abundante agua fría, tiene que cubrirla. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocer durante una hora.
Una vez cocida escurrir el agua y dejar enfriar la calabaza o alcayota.
Con ayuda de un tenedor arañar los trozos de calabaza cocida para ir sacando la pulpa en forma de hebra.
Meter las hebras de calabaza en agua fría y dejar durante 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo escurrir la calabaza, ponerla en un paño y apretar bien para que quede muy seca.
Pesar la pulpa de calabaza y la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cazuela las hebras de calabaza, el azúcar, el zeste del limón y la rama de canela. Cocer durante diez minutos, dejar reposar 24 horas.
Repetir esta operación dos veces más.
El tercer día ya está preparado el cabello de ángel.

Notes