La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Repápalos Salados

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 120 grs Miga de Pan Sentado
 2 Huevos
 4 grs Levadura en Polvo
 10 grs Perejil
 80 grs Cebolla
 3 Dientes de Ajo
 100 grs Pimiento Rojo
 120 grs Tomate Maduro
 30 grs AOVE Extremeño
 30 ml Vino Blanco Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Freír
 300 ml Agua
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla, cortar en brunoise. Hacer lo mismo con el ajo.
Lavar, secar y despepitar el pimiento rojo. Cortar en brunoise.
Lavar el perejil y deshojar.
Para poder quitar la piel del tomate con facilidad escaldar en agua hirviendo un minuto. Retirar la piel, cortar por la mitad y eliminar la pulpa con las pepitas. Cortar la carne para concassé.
Abrir los huevos.
Hacer un majado con el perejil, un poco de sal y un diente de ajo.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate y un poquito de sal. Una vez cocinado añadir el vino blanco, dejar reducir unos minutos. Cubrir con el agua y cocer diez minutos. Triturar con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Mientras preparamos la salsa colocar los huevos en un recipiente adecuado, con una batidora de varillas esponjar. Añadir la miga de pan, la levadura y el majado. Formar los repápalos y freír en abundante AOVE caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la salsa y dejar cocer 5 minutos.
Servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 120 grs Miga de Pan Sentado
 2 Huevos
 4 grs Levadura en Polvo
 10 grs Perejil
 80 grs Cebolla
 3 Dientes de Ajo
 100 grs Pimiento Rojo
 120 grs Tomate Maduro
 30 grs AOVE Extremeño
 30 ml Vino Blanco Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Freír
 300 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla, cortar en brunoise. Hacer lo mismo con el ajo.
Lavar, secar y despepitar el pimiento rojo. Cortar en brunoise.
Lavar el perejil y deshojar.
Para poder quitar la piel del tomate con facilidad escaldar en agua hirviendo un minuto. Retirar la piel, cortar por la mitad y eliminar la pulpa con las pepitas. Cortar la carne para concassé.
Abrir los huevos.
Hacer un majado con el perejil, un poco de sal y un diente de ajo.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate y un poquito de sal. Una vez cocinado añadir el vino blanco, dejar reducir unos minutos. Cubrir con el agua y cocer diez minutos. Triturar con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Mientras preparamos la salsa colocar los huevos en un recipiente adecuado, con una batidora de varillas esponjar. Añadir la miga de pan, la levadura y el majado. Formar los repápalos y freír en abundante AOVE caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la salsa y dejar cocer 5 minutos.
Servir calientes.

Notes

Repápalos Salados