La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Deliciosas y Finas Roscas de Almendra

Si te gustan las pastas, esta es tu receta. Fáciles de hacer y una delicia para el paladar.

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Productos10 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total32 mins

Ingredientes
 2 Huevos
 85 grs Azúcar
 85 ml Leche Entera
 65 grs AOVE Suave Extremeño
 85 grs Harina de Pastelería
 250 grs Harina de Almendra
 Almendra Granillo para decorar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos.
Tamizar la harina.
Preparar unas bandejas de horno con papel sulfurizado o vegetal.
Preparar una manga pastelera con boquilla lisa.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

En un bol grande montar los huevos enteros junto con el azúcar con ayuda de un robot de cocina o una batidora con varillas.
Añadir la leche y mezclar a velocidad baja.
Incorporar el aceite a hilo y continuar mezclando a velocidad baja.
Agregar los dos tipos de harina y mezclar con las varillas hasta obtener una masa homogénea. No batir en exceso.
Echar la masa en la manga pastelera con boquilla lisa.
Escudillar roscas de tamaño más o menos grande según tus preferencias. Puedes decorar algunas con almendra granillo.
Hornear 10-12 minutos hasta que se doren ligeramente.
Dejar enfriar y servir.
Conservar en un recipiente hermético.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 85 grs Azúcar
 85 ml Leche Entera
 65 grs AOVE Suave Extremeño
 85 grs Harina de Pastelería
 250 grs Harina de Almendra
 Almendra Granillo para decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos.
Tamizar la harina.
Preparar unas bandejas de horno con papel sulfurizado o vegetal.
Preparar una manga pastelera con boquilla lisa.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

En un bol grande montar los huevos enteros junto con el azúcar con ayuda de un robot de cocina o una batidora con varillas.
Añadir la leche y mezclar a velocidad baja.
Incorporar el aceite a hilo y continuar mezclando a velocidad baja.
Agregar los dos tipos de harina y mezclar con las varillas hasta obtener una masa homogénea. No batir en exceso.
Echar la masa en la manga pastelera con boquilla lisa.
Escudillar roscas de tamaño más o menos grande según tus preferencias. Puedes decorar algunas con almendra granillo.
Hornear 10-12 minutos hasta que se doren ligeramente.
Dejar enfriar y servir.
Conservar en un recipiente hermético.

Notes

Roscas de Almendra