La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Polvorones Caseros. La receta defintiva.

Llegan las Navidades y por alguna extraña razón nos gusta comprar polvorones. Prueba a hacerlos tú, verás como vuelan.

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:8 Personas
Preparación10 minsCocción12 minsTiempo Total22 mins

Ingredientes
 200 grs Harina
 100 grs Azúcar Glas
 150 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 50 grs Harina de Almendras
 5 grs Levadura en Polvo
 4 grs Canela en Polvo

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar en el horno la harina a temperatura baja y removiendo constantemente. Tardará más o menos unos 20 minutos.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes en un bol con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos con la pala. Tardará un poco en hacerse el empaste, pero una vez homogénea la masa deja de batir pues se puede cortar. Refrigera media hora.
Extiende la masa con un centímetro de grosor y corta con un cortapastas circular liso. Colócalos en una bandeja de horno y deja reposar 2 horas en el frigorífico.
Hornea a 180º y deja enfriar completamente antes de manipularlos.
Espolvorea con abundante azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Harina
 100 grs Azúcar Glas
 150 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 50 grs Harina de Almendras
 5 grs Levadura en Polvo
 4 grs Canela en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar en el horno la harina a temperatura baja y removiendo constantemente. Tardará más o menos unos 20 minutos.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes en un bol con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos con la pala. Tardará un poco en hacerse el empaste, pero una vez homogénea la masa deja de batir pues se puede cortar. Refrigera media hora.
Extiende la masa con un centímetro de grosor y corta con un cortapastas circular liso. Colócalos en una bandeja de horno y deja reposar 2 horas en el frigorífico.
Hornea a 180º y deja enfriar completamente antes de manipularlos.
Espolvorea con abundante azúcar glas antes de servir.

Polvorones