La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta de Mantecados

Mantecados

Elabora tus propios dulces navideños. Mucho más sanos y sabrosos que los comprados.

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:8 Personas
Preparación10 minsCocción12 minsTiempo Total22 mins

Ingredientes
 260 grs Harina
 150 grs Manteca de Cerdo Ibérica
 80 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 5 grs Sal
 5 Levadura en Polvo

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Refrigerar la manteca.
Dividir la harina en dos partes.
Mezclar una de las partes de harina con la levadura en polvo y tamizar.

Elaboración
2

Mezclar en un bol con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos con una pala, la manteca fría, el vino de pitarra, la sal y la mitad de la harina.
Añadir el resto de harina con la levadura y trabajar el compuesto hasta obtener una masa homogénea.
Refrigerar mínimo una hora.
Extender la masa con un centímetro de altura. Cortar con un cortapastas circular de bordes rizados. Refrigerar de nuevo los mantecados una vez cortados una o dos horas.
Precalentar el horno a 220º y hornear hasta que los bordes se vean dorados.
Dejar enfriar y espolvorear abundante azúcar glas sobre los mantecados. Puedes hacerlo con una lustrera o un colador de malla fina.

Ingredientes

Ingredientes
 260 grs Harina
 150 grs Manteca de Cerdo Ibérica
 80 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 5 grs Sal
 5 Levadura en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Refrigerar la manteca.
Dividir la harina en dos partes.
Mezclar una de las partes de harina con la levadura en polvo y tamizar.

Elaboración
2

Mezclar en un bol con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos con una pala, la manteca fría, el vino de pitarra, la sal y la mitad de la harina.
Añadir el resto de harina con la levadura y trabajar el compuesto hasta obtener una masa homogénea.
Refrigerar mínimo una hora.
Extender la masa con un centímetro de altura. Cortar con un cortapastas circular de bordes rizados. Refrigerar de nuevo los mantecados una vez cortados una o dos horas.
Precalentar el horno a 220º y hornear hasta que los bordes se vean dorados.
Dejar enfriar y espolvorear abundante azúcar glas sobre los mantecados. Puedes hacerlo con una lustrera o un colador de malla fina.

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