Esta receta también la compartió con nosotras Candi Romero. Importantísimo que los pimientos sean cornicabra, no sirven los italianos. Eso sí, si quieres que sea la Auténtica.
Aprovechando los últimos frutos de verano que da el campo, aún puedes preparar esta Deliciosa Sopa. A nosotras nos gusta un poco espesa, pero se puede cocer con mucha más agua. Como acompañamiento uvas frescas. Una mezcla de sabores curiosa pero que combinan muy bien.
Receta: Sopa de Tomates Verata
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Tardará unos 35 minutos a fuego lento. Remover con una cuchara de madera constantemente.
Añadir los tomates troceados y el majado de ajo y pimentón. Si los tomates no tienen mucho zumo debido a la variedad, puedes agregar un poco de agua. Poner a punto de sal.
Calentar el conjunto hasta que alcance el punto de ebullición. Cocinar a fuego lento 40- 50 minutos.
Triturar las hortalizas con la batidora o un robot de cocina, pasar por un chino y rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la sopa caliente acompañada de uvas frescas y lascas de pan. Se puede adornar con flores de albahaca.
Ingredientes
Instrucciones
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Tardará unos 35 minutos a fuego lento. Remover con una cuchara de madera constantemente.
Añadir los tomates troceados y el majado de ajo y pimentón. Si los tomates no tienen mucho zumo debido a la variedad, puedes agregar un poco de agua. Poner a punto de sal.
Calentar el conjunto hasta que alcance el punto de ebullición. Cocinar a fuego lento 40- 50 minutos.
Triturar las hortalizas con la batidora o un robot de cocina, pasar por un chino y rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la sopa caliente acompañada de uvas frescas y lascas de pan. Se puede adornar con flores de albahaca.
Deja un Comentario