La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Codornices en Escabeche con Ensalada de Endivias

"Un clásico de la Cocina Extremeña son los escabeches. Por este motivo, no podían faltar en Cookiness, ´Las Codornices en Escabeche`.-"

Un Clásico de la Cocina Extremeña, son los escabeches.  Por este motivo, no podían faltar entre las Recetas de Cookiness las Codornices en Escabeche. Puedes utilizar  cualquier clase de lechuga. Ahora que es temporada puedes encontrar diferentes variedades en el mercado crujientes y deliciosas. Aliña con un AOVE Extremeño de calidad y unas escamas de sal. Una cena ligera y refrescante.-

Receta: Codornices en Escabeche con Ensalada de Endivias

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación25 minsCocción50 minsTiempo Total1 hr 15 mins

 2 Codornices
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 10 granos de Pimienta Negra
 125 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 ml Vinagre de Vino Extremeño
 250 ml Agua o Fondo
 Sal

Preparación
1

Limpiar bien las codornices, por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar los ajos
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear las codornices por todos los lados hasta que estén doradas. Sacar de la cazuela y reservar.
En ese mismo aceite, si es mucho, quitar un poco. Pochar la cebolla a fuego lento. Añadir los ajos y cocinar 10 minutos más.
Incorporar las codornices reservadas, el laurel y los granos de pimienta. Añadir el vino y el vinagre dejar que se evaporen unos minutos. Agregar el fondo, o agua, y cocer durante 30 minutos. Retirar la cazuela del fuego y dejar que las codornices se enfríen dentro del líquido de cocción.
Refrigerar, mínimo, 24 horas.
Quitar los hilos de bridar, retirar la piel de las codornices y trinchar.
Deshojar las endivias, lavar bien y escurrir con un centrifugador de verduras.
Disponer unas hojas de endivia en los platos, repartir las codornices limpias y trinchadas.
Decorar con unas flores de capuchina.
Servir en un bol el líquido del escabeche para aliñar la ensalada.

Ingredientes

 2 Codornices
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 10 granos de Pimienta Negra
 125 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 ml Vinagre de Vino Extremeño
 250 ml Agua o Fondo
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien las codornices, por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar los ajos
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear las codornices por todos los lados hasta que estén doradas. Sacar de la cazuela y reservar.
En ese mismo aceite, si es mucho, quitar un poco. Pochar la cebolla a fuego lento. Añadir los ajos y cocinar 10 minutos más.
Incorporar las codornices reservadas, el laurel y los granos de pimienta. Añadir el vino y el vinagre dejar que se evaporen unos minutos. Agregar el fondo, o agua, y cocer durante 30 minutos. Retirar la cazuela del fuego y dejar que las codornices se enfríen dentro del líquido de cocción.
Refrigerar, mínimo, 24 horas.
Quitar los hilos de bridar, retirar la piel de las codornices y trinchar.
Deshojar las endivias, lavar bien y escurrir con un centrifugador de verduras.
Disponer unas hojas de endivia en los platos, repartir las codornices limpias y trinchadas.
Decorar con unas flores de capuchina.
Servir en un bol el líquido del escabeche para aliñar la ensalada.

Codornices en Escabeche