Este podría ser uno de los dulces más tradicionales de nuestra región. Recibe diferentes nombre según la zona en la que se elaboren, cuernos, cañas, cuernitos, etc. Pero todos llevan ingredientes básicos, como harina, azúcar, AOVE, vino de pitarra y aromas. Aunque son un poco laboriosos de hacer están deliciosos ¿Te animas a prepararlos?.-
Receta
Lavar, secar y rallar las cascaras de una naranja y el limón.
Sacar la piel de media naranja en una tira.
Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el azúcar glas y la harina del rebozado.
En un recipiente amplio disponer la harina.
En una sartén calentar el AOVE y añadir la cascara de naranja para desahumar el aceite, mantener a fuego bajo dos-tres minutos. Retirar la cáscara de naranja.
Añadir el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar las ralladuras de naranja y limón, la canela, el azúcar y la levadura, mezclar todo. Formar un volcán y añadir en el centro el aceite de girasol, el huevo, el vino, el aguardiente y el licor de anís. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa flexible.
Tapar la masa con un paño y dejar reposar una hora en un lugar cálido.
Coger pequeñas porciones de masa formando palitos, extender con un rodillo y envolver en las cañas. Freír en abundante aceite caliente.
Una vez dorados sacar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Pasar los cuernos tibios por la mezcla de azúcar glas y harina.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar, secar y rallar las cascaras de una naranja y el limón.
Sacar la piel de media naranja en una tira.
Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el azúcar glas y la harina del rebozado.
En un recipiente amplio disponer la harina.
En una sartén calentar el AOVE y añadir la cascara de naranja para desahumar el aceite, mantener a fuego bajo dos-tres minutos. Retirar la cáscara de naranja.
Añadir el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar las ralladuras de naranja y limón, la canela, el azúcar y la levadura, mezclar todo. Formar un volcán y añadir en el centro el aceite de girasol, el huevo, el vino, el aguardiente y el licor de anís. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa flexible.
Tapar la masa con un paño y dejar reposar una hora en un lugar cálido.
Coger pequeñas porciones de masa formando palitos, extender con un rodillo y envolver en las cañas. Freír en abundante aceite caliente.
Una vez dorados sacar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Pasar los cuernos tibios por la mezcla de azúcar glas y harina.
Los mejores cuernos que he probado, los que probé de tu madre. Supongo que algo habrá de ella 😊
Mi dulce favorito! Gracias por compartir.