La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta para hacer Cuernos Tradicionales

"Este podría ser sin duda, uno de los Dulces más Tradicionales de Nuestra Región.-"

Este podría ser uno de los dulces más tradicionales de nuestra región. Recibe diferentes nombre según la zona en la que se elaboren, cuernos, cañas, cuernitos, etc. Pero todos llevan ingredientes básicos, como harina, azúcar, AOVE, vino de pitarra y aromas. Aunque son un poco laboriosos de hacer están deliciosos ¿Te animas a prepararlos?.-

Receta

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado

Elaborado para:12 Personas
Preparación40 minsCocción30 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Ingredientes
 1 kg Harina
 1 Huevo
 1 Sobre Levadura
 1 cucharada Azúcar
 1 cucharada Licor de Anís
 2 cucharadas Aguardiente
 1 cucharadita Canela en Polvo
 2 Naranjas
 1 Limón
 200 ml Aceite Girasol
 50 ml AOVE Extremeño
 200 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Aceite para freír
Rebozado
 300 grs Azúcar Glas
 50 grs Harina

Preparación
1

Lavar, secar y rallar las cascaras de una naranja y el limón.
Sacar la piel de media naranja en una tira.
Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el azúcar glas y la harina del rebozado.

Elaboración
2

En un recipiente amplio disponer la harina.
En una sartén calentar el AOVE y añadir la cascara de naranja para desahumar el aceite, mantener a fuego bajo dos-tres minutos. Retirar la cáscara de naranja.
Añadir el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar las ralladuras de naranja y limón, la canela, el azúcar y la levadura, mezclar todo. Formar un volcán y añadir en el centro el aceite de girasol, el huevo, el vino, el aguardiente y el licor de anís. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa flexible.
Tapar la masa con un paño y dejar reposar una hora en un lugar cálido.
Coger pequeñas porciones de masa formando palitos, extender con un rodillo y envolver en las cañas. Freír en abundante aceite caliente.
Una vez dorados sacar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Pasar los cuernos tibios por la mezcla de azúcar glas y harina.

3

Si la masa queda seca puedes seguir añadiendo líquidos, siempre, más aceite de girasol que vino. Empieza con una medida de aceite, amasar, después, otra medida más pequeña de vino, amasar y así hasta conseguir el punto deseado.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Harina
 1 Huevo
 1 Sobre Levadura
 1 cucharada Azúcar
 1 cucharada Licor de Anís
 2 cucharadas Aguardiente
 1 cucharadita Canela en Polvo
 2 Naranjas
 1 Limón
 200 ml Aceite Girasol
 50 ml AOVE Extremeño
 200 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Aceite para freír
Rebozado
 300 grs Azúcar Glas
 50 grs Harina

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y rallar las cascaras de una naranja y el limón.
Sacar la piel de media naranja en una tira.
Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el azúcar glas y la harina del rebozado.

Elaboración
2

En un recipiente amplio disponer la harina.
En una sartén calentar el AOVE y añadir la cascara de naranja para desahumar el aceite, mantener a fuego bajo dos-tres minutos. Retirar la cáscara de naranja.
Añadir el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar las ralladuras de naranja y limón, la canela, el azúcar y la levadura, mezclar todo. Formar un volcán y añadir en el centro el aceite de girasol, el huevo, el vino, el aguardiente y el licor de anís. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa flexible.
Tapar la masa con un paño y dejar reposar una hora en un lugar cálido.
Coger pequeñas porciones de masa formando palitos, extender con un rodillo y envolver en las cañas. Freír en abundante aceite caliente.
Una vez dorados sacar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Pasar los cuernos tibios por la mezcla de azúcar glas y harina.

3

Si la masa queda seca puedes seguir añadiendo líquidos, siempre, más aceite de girasol que vino. Empieza con una medida de aceite, amasar, después, otra medida más pequeña de vino, amasar y así hasta conseguir el punto deseado.

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