La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

“Migas”, un Desayuno Saludable y de Aprovechamiento

"Aunque parezca una mezcla extraña, con café, casan muy bien.-"

Para quien no las conozca, las migas son un mundo aparte en Extremadura. Tantas variantes como comarcas o pueblos. Esta receta es la preferida en mi casa para empezar el día, por la intensidad del pimentón y los ajos, pero nada contundente como el chorizo. Aunque parezca una mezcla extraña, con café, casan muy bien.

Receta

AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción25 minsTiempo Total45 mins

Ingredientes
 360 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera
 400 ml Agua
 Sal

Preparación
1

Cortar el pan en lascas pequeñas la noche anterior.
Pelar los ajos y laminar.
Medir el agua. Puede variar en función del pan que utilicemos o el punto de humedad que se busque.
Mojar ligeramente las lascas de pan sentado con el agua que hemos medido humedeciéndonos los dedos y salpicando el pan.

Elaboración
2

Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.

Ingredientes

Ingredientes
 360 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera
 400 ml Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Cortar el pan en lascas pequeñas la noche anterior.
Pelar los ajos y laminar.
Medir el agua. Puede variar en función del pan que utilicemos o el punto de humedad que se busque.
Mojar ligeramente las lascas de pan sentado con el agua que hemos medido humedeciéndonos los dedos y salpicando el pan.

Elaboración
2

Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.

Migas para el Desayuno