Para quien no las conozca, las migas son un mundo aparte en Extremadura. Tantas variantes como comarcas o pueblos. Esta receta es la preferida en mi casa para empezar el día, por la intensidad del pimentón y los ajos, pero nada contundente como el chorizo. Aunque parezca una mezcla extraña, con café, casan muy bien.
Receta
Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.
Ingredientes
Instrucciones
Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.
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