La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Almendrados. La Receta que necesitas para preparar este Dulce Navideño

"Si te gusta planear con tiempo las Recetas que vas a preparar estas Navidades, aquí tienes una buena alternativa .-"

Si te gusta planear con tiempo las recetas que vas a preparar en Navidad, esta es una buena alternativa a tener en cuenta, facilísimos de hacer y deliciosos. Utilizando ingredientes de primera calidad, aunque se use como en este caso manteca, siempre será más sano que comprarlos, te aseguras de hacerlos a tu gusto y sabes en todo momento qué llevan.

Receta: Almendrados

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:8 Personas
Preparación15 minsCocción12 minsTiempo Total27 mins

Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 225 grs Azúcar
 225 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 grs Almendra Molida
 1 Limón
 15 Almendras Enteras

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Tamizar la harina.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir la manteca hasta que se vuelva blanca. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar las almendras molidas y mezclar. Sin dejar de batir echar el vino a hilo con cuidado que no se corte la masa.
Agregar la harina y mezclar suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Meter en una manga con boquilla lisa y escudillar los almendrados. Decorar con una almendra entera o media.
Refrigerar mínimo 30 minutos.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 225 grs Azúcar
 225 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 grs Almendra Molida
 1 Limón
 15 Almendras Enteras

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Tamizar la harina.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir la manteca hasta que se vuelva blanca. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar las almendras molidas y mezclar. Sin dejar de batir echar el vino a hilo con cuidado que no se corte la masa.
Agregar la harina y mezclar suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Meter en una manga con boquilla lisa y escudillar los almendrados. Decorar con una almendra entera o media.
Refrigerar mínimo 30 minutos.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Almendrados