La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bolluelas. Cuatro ingredientes para elaborar un Clásico Extremeño.

"En la zona en la que nosotras vivimos, Sierra de Gata, las podías encontrar en todas las panaderías.-"

   

En la zona en la que nosotras vivimos, Sierra de Gata, las podías encontrar en todas las panaderías, pero poco a poco estos negocios han ido cerrando y son menos las posibilidades de poder degustar esta Delicia Extremeña, siempre y cuando no te animes a hacerlas. Fáciles de elaborar y de comer.  A los niños les encantarán. ;)

Receta: Bolluelas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:3 Personas
Preparación20 minsCocción10 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 2 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina
 1 pizca de Sal

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas.

Elaboración
2

En un bol poner las claras y una pizca de sal. Montar a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que estén brillantes y de consistencia firme. Sin dejar de batir añadir las yemas una a una hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Agregar poco a poco la harina y mezclar con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla lisa y escudillar las bolluelas dando forma de círculo. Dejar espacio entre ellas pues crecen bastante.
Hornear a 180º hasta que estén ligeramente doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina
 1 pizca de Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas.

Elaboración
2

En un bol poner las claras y una pizca de sal. Montar a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que estén brillantes y de consistencia firme. Sin dejar de batir añadir las yemas una a una hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Agregar poco a poco la harina y mezclar con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla lisa y escudillar las bolluelas dando forma de círculo. Dejar espacio entre ellas pues crecen bastante.
Hornear a 180º hasta que estén ligeramente doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Bolluelas