La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscas de Las Siete Cosas. Receta fácil y económica

"Unas roscas exquisitas, crujientes y esponjosas que crecen muchísimo a la hora de la fritura.-"

Roscas de Las Siete Cosas

    Mamen Escamochero Urbano ha compartido con Cookiness dos recetas geniales. Las Cañas, que publicaremos próximamente, y estas Roscas de las Siete Cosas, ambas, típicas de Villamiel.

    Son unas roscas exquisitas, crujientes y esponjosas. Crecen muchísimo a la hora de la fritura, por eso, mejor hacerlo en tandas pequeñas. Se conservan en perfectas condiciones fácilmente durante dos semanas, si no te las comes antes, porque, ¡son irresistibles!.

¿Te apetece cocinar?

Receta: Roscas de las Siete Cosas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:6 Personas
Preparación20 minsCocción20 minsTiempo Total40 mins

Ingredientes
 2 Huevos TL
 50 ml Agua
 1 cucharada de Anises
 37,50 ml Zumo de Naranja
 37,50 ml Aguardiente
 37,50 ml AOVE Extremeño
 84 grs Azúcar
 7,50 grs Levadura Química
 416 grs Harina
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con los anises durante 5 minutos. Dejar enfriar, colar y medir los 37,5 mililitros.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos TL
 50 ml Agua
 1 cucharada de Anises
 37,50 ml Zumo de Naranja
 37,50 ml Aguardiente
 37,50 ml AOVE Extremeño
 84 grs Azúcar
 7,50 grs Levadura Química
 416 grs Harina
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con los anises durante 5 minutos. Dejar enfriar, colar y medir los 37,5 mililitros.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Roscas de las Siete Cosas