La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta para hacer unas deliciosas Patatas a La Reina

Esta receta es perfecta para esos días en los que no te apetece cocinar mucho. Un plato único con todo lo necesario, tomate fresco, patatas, huevos, chorizo y una ligera salsa con queso. Delicioso!!

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción40 minsTiempo Total1 hr

Ingredientes
 3 Patatas
 2 Huevos
 6 rodajas Chorizo Ibérico Extremeño
 AOVE Extremeño para freir
 20 grs Mantequilla
 20 grs Harina
 250 ml Leche
 Sal y Pimienta
 20 grs Queso Rallado
 Cebollino para Decorar
 Flor de Cebollino para Decorar

Preparación
1

Lavar, secar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Escaldar los tomates en agua y pelar. Partir por la mitad y despepitar. Cortar para concassé. Reservar.
Pesar y medir los ingredientes para la bechamel.
Retirar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Cocer los huevos, pelar y cortar en rodajas.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

Freír en abundante aceite caliente las rodajas de patatas. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela calentar la leche para la bechamel.
Derretir la mantequilla en una cazuela pequeña, añadir la harina, mezclar bien con unas varillas. Añadir la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir. Cuando alcance el punto de ebullición dejar cocer al mínimo, y sin dejar de remover, 20 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sazonar el tomate para concassé con un chorrito de AOVE y unas escamas de sal.
Saltear las rodajas de chorizo por las dos caras.

Montaje del Plato
3

En el centro de un plato hondo y con ayuda de un aro, colocar el tomate para concassé. Alrededor del tomate disponer dos rodajas de patatas fritas, una de huevo, dos rodajas de patatas, una de chorizo y así sucesivamente hasta completarlo. Napar con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar dos minutos.
Servir decorado con cebollino picado y una flor de cebollino.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Patatas
 2 Huevos
 6 rodajas Chorizo Ibérico Extremeño
 AOVE Extremeño para freir
 20 grs Mantequilla
 20 grs Harina
 250 ml Leche
 Sal y Pimienta
 20 grs Queso Rallado
 Cebollino para Decorar
 Flor de Cebollino para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Escaldar los tomates en agua y pelar. Partir por la mitad y despepitar. Cortar para concassé. Reservar.
Pesar y medir los ingredientes para la bechamel.
Retirar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Cocer los huevos, pelar y cortar en rodajas.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

Freír en abundante aceite caliente las rodajas de patatas. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela calentar la leche para la bechamel.
Derretir la mantequilla en una cazuela pequeña, añadir la harina, mezclar bien con unas varillas. Añadir la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir. Cuando alcance el punto de ebullición dejar cocer al mínimo, y sin dejar de remover, 20 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sazonar el tomate para concassé con un chorrito de AOVE y unas escamas de sal.
Saltear las rodajas de chorizo por las dos caras.

Montaje del Plato
3

En el centro de un plato hondo y con ayuda de un aro, colocar el tomate para concassé. Alrededor del tomate disponer dos rodajas de patatas fritas, una de huevo, dos rodajas de patatas, una de chorizo y así sucesivamente hasta completarlo. Napar con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar dos minutos.
Servir decorado con cebollino picado y una flor de cebollino.

Patatas a La Reina