La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Un Snack Extremeño para compartir en Noches de Partido

"Otra de las Maravillosas Elaboraciones que compartieron con nosotras en la visita a Villa del Rey".-

Ya os hemos comentado en otras recetas de Villa del Rey, que habían compartido con nosotras una gran cantidad de Maravillosas Elaboraciones . Una de esas delicias son estos bollos de bacalao en escabeche.

Igual estás pensando que a ti no te gusta mucho el escabeche, pues no dejes de leer porque te vamos a decir que están igual de buenos  o más, sin él

De acuerdo que la Receta Tradicional es con escabeche, más que nada porque era un método de conservación pero, ¿por qué no adaptar nuestros gustos?. Si te sobran, caliéntalas en una sartén antiadherente a fuego lento hasta que el exterior esté doradito. No podrás dejar de comer…

Esta receta la ha compartido con nosotras Mar Chávez.

Receta: Bollos de Bacalao en Escabeche

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:4 Personas
Preparación20 minsCocción20 minsTiempo Total40 mins

Ingredientes
 400 grs Patatas
 300 grs Bacalao
 1 Huevo
 1 Diente de Ajo
  unas Ramitas de Perejil
 Sal
 Harina
 Aceite para Freír
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 200 ml Vinagre
 200 ml Agua

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces, siempre refrigerado.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en cachelos.
Pelar los ajos.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Lavar y secar el perejil. Deshojar.
Hacer un majado, en el mortero, con las hojas de perejil y un diente de ajo.

Elaboración
2

Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30-35 minutos.
Mientras, calentar agua en otra cazuela hasta que alcance el punto de ebullición. Introducir el bacalao en ella, apagar el fuego, y dejar enfriar dentro. Desmigar y reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir sobre un colador para que pierdan toda el agua. Colocarlas en un bol y chafar con un prensa patatas o tenedor, que tengan consistencia de puré. Añadir el majado de ajo y perejil, el huevo y el bacalao desmigado. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Formar los bollos con pequeñas porciones de masa, dándoles forma redondeada.
Rebozar en harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír los bollos de bacalao en el aceite caliente hasta que estén dorados.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Para preparar el escabeche majar en un mortero los dientes de ajo y el pimiento choricero cortado y despepitado. Diluir la mezcla con el agua y el vinagre. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Colocar el escabeche en un recipiente adecuado, introducir los bollos de bacalao en él. Refrigerar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Patatas
 300 grs Bacalao
 1 Huevo
 1 Diente de Ajo
  unas Ramitas de Perejil
 Sal
 Harina
 Aceite para Freír
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 200 ml Vinagre
 200 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces, siempre refrigerado.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en cachelos.
Pelar los ajos.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Lavar y secar el perejil. Deshojar.
Hacer un majado, en el mortero, con las hojas de perejil y un diente de ajo.

Elaboración
2

Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30-35 minutos.
Mientras, calentar agua en otra cazuela hasta que alcance el punto de ebullición. Introducir el bacalao en ella, apagar el fuego, y dejar enfriar dentro. Desmigar y reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir sobre un colador para que pierdan toda el agua. Colocarlas en un bol y chafar con un prensa patatas o tenedor, que tengan consistencia de puré. Añadir el majado de ajo y perejil, el huevo y el bacalao desmigado. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Formar los bollos con pequeñas porciones de masa, dándoles forma redondeada.
Rebozar en harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír los bollos de bacalao en el aceite caliente hasta que estén dorados.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Para preparar el escabeche majar en un mortero los dientes de ajo y el pimiento choricero cortado y despepitado. Diluir la mezcla con el agua y el vinagre. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Colocar el escabeche en un recipiente adecuado, introducir los bollos de bacalao en él. Refrigerar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Bollos de Bacalao en Escabeche