Podemos decir que, Molondrusco, en Torre de Don Miguel es una sopa de tomates y bacalao. Antiguamente la sopa se calaba sobre lascas de pan sentado y el bacalao se tomaba como segundo plato. Es una sopa más densa pues la gelatina del bacalao le da cierto cuerpo. Puedes cambiar el polvo de AOVE por un chorrito de aceite, extremeño, por supuesto, de calidad. Este plato no te dejará indiferente.
Receta: Molondrusco
Desalar el bacalao dos o tres días antes de preparar la receta, cambiándole el agua cada ocho horas, dependiendo del grosor del mismo.
Pesar los ingredientes.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Cortar en cubos.
Lavar, secar y despepitar el pimiento. Cortar en trozos.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar el ajo.
En una cazuela amplia poner los tomates, y el jugo que suelten, el pimiento, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y un chorrito de AOVE. Cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Introducir el bacalao, bien escurrido, dentro de la cazuela de la sopa. Dejar dentro 15 minutos.
Sacar el bacalao, limpiar de espinas y piel. Reservar.
Desechar el laurel. Triturar con la batidora las hortalizas. Pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.
Servir el bacalao junto con la sopa.
Opcional: se puede decorar con un chorrito, o polvo, de AOVE.
Ingredientes
Instrucciones
Desalar el bacalao dos o tres días antes de preparar la receta, cambiándole el agua cada ocho horas, dependiendo del grosor del mismo.
Pesar los ingredientes.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Cortar en cubos.
Lavar, secar y despepitar el pimiento. Cortar en trozos.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar el ajo.
En una cazuela amplia poner los tomates, y el jugo que suelten, el pimiento, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y un chorrito de AOVE. Cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Introducir el bacalao, bien escurrido, dentro de la cazuela de la sopa. Dejar dentro 15 minutos.
Sacar el bacalao, limpiar de espinas y piel. Reservar.
Desechar el laurel. Triturar con la batidora las hortalizas. Pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.
Servir el bacalao junto con la sopa.
Opcional: se puede decorar con un chorrito, o polvo, de AOVE.
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