La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cómo hacer las Auténticas Pringadas Extremeñas

Como muchos sabéis la Cocina Extremeña se caracteriza por ser una cocina sencilla pero contundente, platos pensados para las personas que hacían labores en el campo, con productos que podían transportar sin miedo a que se estropearan. Esta receta servía tanto para un desayuno como para el almuerzo, pan duro, tocino y chorizo. Eso sí, siempre con productos de primera calidad. A mi me gusta más como aperitivo, un pequeño bocado, con todo el aroma de Extremadura concentrado.

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante

Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 50 grs Tocino Ibérico Extremeño
 1 Choricito Extremeño
 AOVE Extremeño

Preparación
1

Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.

Elaboración
2

Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 50 grs Tocino Ibérico Extremeño
 1 Choricito Extremeño
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.

Elaboración
2

Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.

Notes

Pringadas Extremeñas