Como muchos sabéis la Cocina Extremeña se caracteriza por ser una cocina sencilla pero contundente, platos pensados para las personas que hacían labores en el campo, con productos que podían transportar sin miedo a que se estropearan. Esta receta servía tanto para un desayuno como para el almuerzo, pan duro, tocino y chorizo. Eso sí, siempre con productos de primera calidad. A mi me gusta más como aperitivo, un pequeño bocado, con todo el aroma de Extremadura concentrado.
Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.
Ingredientes
Instrucciones
Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.
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