La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cómo hacer Perrunillas sin manteca

Perrunillas

Este dulce tradicional extremeño, generalmente se hace con manteca, se supone que queda más hojaldrado, pero te puedo asegurar que esta receta no defrauda. Una vez horneadas quedan crujientes y se deshacen en la boca. Puedes cambiar las proporciones de aceite, más AOVE, o menos, según tus preferencias.

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:8 Personas
Preparación25 minsCocción15 minsTiempo Total40 mins

Ingredientes
 3 Huevos
 250 ml AOVE Extremeño
 250 ml Aceite girasol
 250 grs Azúcar
 5 grs Anís en grano
 Ralladura de naranja
 Ralladura de limón
 1 chorrito Aguardiente
 800 grs Harina

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
Rallar la piel de los cítricos.
Romper los granos de anís en un mortero.

Elaboración
2

En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Huevos
 250 ml AOVE Extremeño
 250 ml Aceite girasol
 250 grs Azúcar
 5 grs Anís en grano
 Ralladura de naranja
 Ralladura de limón
 1 chorrito Aguardiente
 800 grs Harina

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
Rallar la piel de los cítricos.
Romper los granos de anís en un mortero.

Elaboración
2

En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.

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