La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Estas Navidades no te compliques con el postre, Crema de almendras

Crema de Almendras

Si no te gusta cocinar mucho, o no eres muy bueno entre fogones, pero estas Navidades te han encasquetado a ti el postre, no te preocupes. Con esta receta seguro que triunfas, lo puedes preparar con antelación y da muy buen resultado.

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación5 minsCocción5 minsTiempo Total10 mins

Ingredientes
 80 grs Harina de Almendras
 5 grs Harina de Arroz
 50 grs Azúcar
 230 ml Leche Entera
 Turrón para Decorar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar la harina de almendras con la harina de arroz.
Cortar unos pequeños cubos de turrón para decorar y reservar.
Reservar 50 ml de leche fría.

Elaboración
2

Calentar en un cazo el resto de la leche y llevar a ebullición.
Diluir la leche fría con la mezcla de harinas. Añadir a la leche caliente fuera del fuego y remover bien. Incorporar el azúcar. Cocer la mezcla, a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Tardará más o menos cinco minutos.
Dejar enfriar y refrigerar.
Servir adornada con trocitos de turrón.

3

Puedes utilizar almendras enteras para hacer este postre, sólo tienes que triturarlas bien en un procesador de alimentos.
Los trozos de turrón para adornar los puedes sustituir por trocitos de mazapán, turrón blando, guirlache, chocolate, etc.

Ingredientes

Ingredientes
 80 grs Harina de Almendras
 5 grs Harina de Arroz
 50 grs Azúcar
 230 ml Leche Entera
 Turrón para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar la harina de almendras con la harina de arroz.
Cortar unos pequeños cubos de turrón para decorar y reservar.
Reservar 50 ml de leche fría.

Elaboración
2

Calentar en un cazo el resto de la leche y llevar a ebullición.
Diluir la leche fría con la mezcla de harinas. Añadir a la leche caliente fuera del fuego y remover bien. Incorporar el azúcar. Cocer la mezcla, a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Tardará más o menos cinco minutos.
Dejar enfriar y refrigerar.
Servir adornada con trocitos de turrón.

3

Puedes utilizar almendras enteras para hacer este postre, sólo tienes que triturarlas bien en un procesador de alimentos.
Los trozos de turrón para adornar los puedes sustituir por trocitos de mazapán, turrón blando, guirlache, chocolate, etc.

Crema de Almendras