La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Repápalos de Almendra. Un Postre Tradicional, elevado a la Exquisitez

"Convierte un Postre Tradicional en uno de vanguardia con unas hojas de gelatina. Marcarás la diferencia".-

A nosotras nunca nos han gustado especialmente los repápalos, pero cuando MariFé Fuentes nos habló de esta receta, no podíamos dejar de elaborarla. Son típicos de Almendralejo y la verdad es que, las almendras, lo convierten en un Postre Especial. Si te apetece prepararlo como en la foto, lo único que tienes que hacer es utilizar tres hojas de gelatina por cada 250 mililitros de leche en la que han cocido los repápalos. Refrigerar, desmoldar y decorar a tu gusto. Nosotras hemos utilizado zeste de limón confitado, almendras crudas y flores  de pensamiento minis. Convierte un Postre Tradicional en uno de Vanguardia con unas hojas de gelatina. ¡Marcarás la diferencia!.-

Receta: Repápalos de Almendra

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Elaborado para:3 Personas
Preparación20 minsCocción35 minsTiempo Total55 mins

Ingredientes
 100 grs Almendras Peladas Enteras
 50 grs Miga de Pan
 30 grs Azúcar
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 500 ml Leche
 1 Limón
 1 rama de Canela
 80 grs Azúcar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.

Elaboración
2

Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 100 grs Almendras Peladas Enteras
 50 grs Miga de Pan
 30 grs Azúcar
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 500 ml Leche
 1 Limón
 1 rama de Canela
 80 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.

Elaboración
2

Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.

Repápalos de Almendra