La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta sencilla y práctica para hacer unas Patatas al Rebujón

Un plato simple que con ingredientes de calidad no defrauda.

Patatas al Rebujón

Un plato simple que con ingredientes de calidad no defrauda.

Receta

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción20 minsTiempo Total38 mins

Ingredientes
 3 Patatas
 3 Huevos
 ½ Cebolla
 1 Pimiento Verde
 ½ Pimiento Rojo
 AOVE Extremeño para Freir
 Sal
 Cebollino opcional

Preparación
1

Lavar, secar, despepitar y cortar el pimiento verde en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento rojo en brunoise.
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en rodajas finas.
Lavar secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE caliente freir las rodajas de patata, a los diez minutos añadir la cebolla cortada y continuar friendo hasta que las patatas estén blandas y ligeramente doradas.
Sacar las patatas cocinadas a un bol con un papel de cocina para quitar el máximo posible de grasa.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear unos minutos el pimiento verde, que no quede muy cocinado ni dorado. Reservar.
En la misma sartén saltear el pimiento rojo de igual manera que el verde. Reservar.
En un bol batir ligeramente los huevos. Reservar.
En una sartén antiadherente poner las patatas y cebolla fritas y los pimientos salteados. Llevar al fuego y calentar. Añadir un poco de sal y los huevos batidos. Remover rápidamente con una cuchara de madera para que el huevo se reparta sobre las patatas y se cuaje de manera uniforme.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de cebollino picado.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Patatas
 3 Huevos
 ½ Cebolla
 1 Pimiento Verde
 ½ Pimiento Rojo
 AOVE Extremeño para Freir
 Sal
 Cebollino opcional

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar, despepitar y cortar el pimiento verde en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento rojo en brunoise.
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en rodajas finas.
Lavar secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE caliente freir las rodajas de patata, a los diez minutos añadir la cebolla cortada y continuar friendo hasta que las patatas estén blandas y ligeramente doradas.
Sacar las patatas cocinadas a un bol con un papel de cocina para quitar el máximo posible de grasa.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear unos minutos el pimiento verde, que no quede muy cocinado ni dorado. Reservar.
En la misma sartén saltear el pimiento rojo de igual manera que el verde. Reservar.
En un bol batir ligeramente los huevos. Reservar.
En una sartén antiadherente poner las patatas y cebolla fritas y los pimientos salteados. Llevar al fuego y calentar. Añadir un poco de sal y los huevos batidos. Remover rápidamente con una cuchara de madera para que el huevo se reparta sobre las patatas y se cuaje de manera uniforme.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de cebollino picado.

Patatas al Rebujón