Hace tiempo que habíamos publicado una Receta de Dulce de Membrillo. Esta, se elabora de manera diferente, aunque el resultado es bastante parecido. Lo que más cambia es el color final del producto.
De tonos rosados-anaranjados en este caso, a rojizos en el otro. Tenemos que decir que también influye, un poco, la variedad de membrillo utilizada. En cualquier caso, siempre rico.
Receta: Dulce de Membrillo Tradicional
Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares, mejor de pequeño tamaño.
Pesar la pulpa del membrillo y colocarla en una cazuela amplia y limpia. Necesitamos la misma cantidad de azúcar que de carne de membrillo. Mezclar y dejar reposar mínimo dos horas. El azúcar empezará a disolverse y la mezcla se volverá mucho más acuosa.
Cocer el membrillo junto con el azúcar a fuego lento durante 110 minutos más o menos, removiendo con cuchara de madera constantemente. Estará en su punto cuando al remover la mezcla con la cuchara se note espeso en la base de la cazuela, formará una especie de surco.
Batir con una batidora o pasar por un pasa purés. Dejar enfriar dentro de los recipientes elegidos.
Nosotros hemos usado unos moldes esféricos.
Presentación: cucharitas de cuajada, esfera de membrillo tradicional y decoración con flores de pensamiento.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares, mejor de pequeño tamaño.
Pesar la pulpa del membrillo y colocarla en una cazuela amplia y limpia. Necesitamos la misma cantidad de azúcar que de carne de membrillo. Mezclar y dejar reposar mínimo dos horas. El azúcar empezará a disolverse y la mezcla se volverá mucho más acuosa.
Cocer el membrillo junto con el azúcar a fuego lento durante 110 minutos más o menos, removiendo con cuchara de madera constantemente. Estará en su punto cuando al remover la mezcla con la cuchara se note espeso en la base de la cazuela, formará una especie de surco.
Batir con una batidora o pasar por un pasa purés. Dejar enfriar dentro de los recipientes elegidos.
Nosotros hemos usado unos moldes esféricos.
Presentación: cucharitas de cuajada, esfera de membrillo tradicional y decoración con flores de pensamiento.
Deja un Comentario