Este dulce nos trae muchos recuerdos. De cuando éramos pequeñas y los veíamos en las tiendas, con sus hojas de oblea de color verde,
Aunque pensamos que tradicionalmente se hacían con coco y no como éste, que sólo lleva almendras.
Se elabora igual que el Queso de Almendras, pero con forma de pequeñas bolitas. Si prefieres, se puede usar solo colorante y prescindir del coulis de frambuesa.
Receta: Madroños
Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir las yemas con una batidora de varillas hasta que esponjen.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la almendra molida y el zeste de limón. Cuando esté una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a pegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Dividir la masa en dos partes. Una dejarla con el color natural de las yemas de huevo y la almendra y la otra mezclarla con el coulis de frambuesa. Si se quiere con más color añadir colorante alimenticio.
Formar pequeñas bolas tomando una pequeña porción de masa de cada color. Su peso puede oscilar de 7 a 10 gramos.
Dejar enfriar antes de servir.
Se pueden decorar con unas hojas de madroño.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Instrucciones
Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir las yemas con una batidora de varillas hasta que esponjen.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la almendra molida y el zeste de limón. Cuando esté una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a pegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Dividir la masa en dos partes. Una dejarla con el color natural de las yemas de huevo y la almendra y la otra mezclarla con el coulis de frambuesa. Si se quiere con más color añadir colorante alimenticio.
Formar pequeñas bolas tomando una pequeña porción de masa de cada color. Su peso puede oscilar de 7 a 10 gramos.
Dejar enfriar antes de servir.
Se pueden decorar con unas hojas de madroño.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
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