La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Prepara unas Deliciosas Roscas de Vino, con 4 Ingredientes

"Unas roscas muy fáciles de hacer, están ricas, son económicas, y duran crujientes varios días. ¿Te vas a resistir a probarlas?".-

Receta típica de Casillas de Coria. Unas roscas muy fáciles de hacer, están ricas, son económicas, y duran crujientes varios días. ¿Te vas a resistir a probarlas?

Receta Roscas de Vino

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes
 60 grs Harina
 30 ml AOVE Extremeño
 25 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Azúcar para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freir

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un bol mezclar la harina, el vino y el AOVE. Amasar a mano hasta obtener un compuesto homogéneo.
Dejar reposar la masa tapada con un paño, dos horas como mínimo.
Extender pequeñas porciones de masa en la palma de la mano, con el dedo índice hacer un pequeño agujero en el medio formando una rosca.
Freir en abundante aceite caliente hasta que se doren por los dos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Pasar las roscas aún calientes por azúcar grano para que se impregne bien la superficie.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 60 grs Harina
 30 ml AOVE Extremeño
 25 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Azúcar para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un bol mezclar la harina, el vino y el AOVE. Amasar a mano hasta obtener un compuesto homogéneo.
Dejar reposar la masa tapada con un paño, dos horas como mínimo.
Extender pequeñas porciones de masa en la palma de la mano, con el dedo índice hacer un pequeño agujero en el medio formando una rosca.
Freir en abundante aceite caliente hasta que se doren por los dos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Pasar las roscas aún calientes por azúcar grano para que se impregne bien la superficie.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscas de Vino