La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cómo hacer Bollos Pardos

"Si te gustan la canela y las almendras, este puede ser un Capricho Perfecto.-"

Es curioso el nombre de estos dulces porque más que bollos parecen pastas, pero independientemente del nombre, si te gustan la canela y las almendras, este puede ser un capricho perfecto.

Receta

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado

Elaborado para:8 Personas
Preparación15 minsCocción15 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 125 grs Harina de Almendras
 125 grs Harina
 2 Huevos
 10 grs Canela en Polvo

Preparación
1

Dejar a temperatura ambiente la mantequilla hasta que esté blandita pero no derretida.
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos. Utilizar para la receta un huevo y una yema, reservar la clara para otra elaboración.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa y unas bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

En un recipiente poner la mantequilla y el azúcar glas, batir con unas varillas manuales o una batidora de varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y monte un poco. Añadir la yema de huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
Sin dejar de batir incorporar el huevo entero hasta obtener una masa uniforme.
Agregar la harina de almendras, la harina de trigo y la canela en polvo. Mezclar a velocidad baja. No batir en exceso.
Meter la masa en la manga pastelera y escudillar piezas de dos centímetros de diámetro por dos centímetros de alto. Dejar enfriar en el frigorífico durante media hora.
Precalentar el horno a 180º y hornear los bollos pardos hasta que los bordes estén ligeramente dorados 10-12 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja de horneado antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 125 grs Harina de Almendras
 125 grs Harina
 2 Huevos
 10 grs Canela en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Dejar a temperatura ambiente la mantequilla hasta que esté blandita pero no derretida.
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos. Utilizar para la receta un huevo y una yema, reservar la clara para otra elaboración.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa y unas bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

En un recipiente poner la mantequilla y el azúcar glas, batir con unas varillas manuales o una batidora de varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y monte un poco. Añadir la yema de huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
Sin dejar de batir incorporar el huevo entero hasta obtener una masa uniforme.
Agregar la harina de almendras, la harina de trigo y la canela en polvo. Mezclar a velocidad baja. No batir en exceso.
Meter la masa en la manga pastelera y escudillar piezas de dos centímetros de diámetro por dos centímetros de alto. Dejar enfriar en el frigorífico durante media hora.
Precalentar el horno a 180º y hornear los bollos pardos hasta que los bordes estén ligeramente dorados 10-12 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja de horneado antes de servir.

Bollos Pardos