La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Habas con Chorizo. Prueba esta Delicia de la Cocina Extremeña

"Las habas frescas son un alimento muy saludable, contiene pocas calorías y muchos nutrientes.-"

Habas con Chorizo

Las habas frescas son un alimento muy saludable, contiene pocas calorías y muchos nutrientes. Se pueden consumir crudas, en ensaladas o cocinadas. Mejor quitarles la capa que las recubre una vez sacadas de las vainas, pues es bastante indigesta. Esta receta es fácil de elaborar, lo peor tener que retirar la capa de las habas, pero merece la pena el trabajo. Una Delicia de Temporada.

Receta Habas con Chorizo

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación50 minsCocción1 hrTiempo Total1 hr 50 mins

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 30 grs Chorizo Extremeño
 49 grs Jamón Ibérico Extremeño
 1 cucharadita de Almidón de Maiz
 1 cucharadita Pimentón de La vera
 Agua
 Sal

Preparación
1

Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 30 grs Chorizo Extremeño
 49 grs Jamón Ibérico Extremeño
 1 cucharadita de Almidón de Maiz
 1 cucharadita Pimentón de La vera
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Habas con Chorizo