La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Lomo de Conejo Empanado

"Si buscas una alternativa al pollo, esta será una buena opción.-"

El conejo es una carne magra, baja en grasa y con un alto contenido en vitamina B12 y proteinas. Su carne es sabrosa y fácil de cocinar. Si buscas una alternativa al pollo esta sería una buena opción.

Receta

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación10 minsCocción10 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes
 1 Lomo de conejo
 1 Diente de Ajo
 unas Hojas de Perejil
 Sal
 AOVE Extremeño
Rebozado
 Harina
 Huevo
 Pan Rallado

Preparación
1

Limpiar el lomo de conejo de grasa y fibras. Cortar en medallones de medio centímetro. Espalmar.
Hacer un majado con el diente de ajo, el perejil y una pizca de sal.
Adobar los medallones de conejo con el majado, un chorrito de AOVE y un poco de sal si fuera necesario. Dejar reposar refrigerado mínimo una hora.

Elaboración
2

Pasar los medallones de conejo por harina, huevo y pan rallado.
Calentar abundante AOVE en una sartén y freir los medallones empanados hasta que estén dorados por los dos lados. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir caliente.
Guarnición, ensalada de brotes tiernos.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Lomo de conejo
 1 Diente de Ajo
 unas Hojas de Perejil
 Sal
 AOVE Extremeño
Rebozado
 Harina
 Huevo
 Pan Rallado

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar el lomo de conejo de grasa y fibras. Cortar en medallones de medio centímetro. Espalmar.
Hacer un majado con el diente de ajo, el perejil y una pizca de sal.
Adobar los medallones de conejo con el majado, un chorrito de AOVE y un poco de sal si fuera necesario. Dejar reposar refrigerado mínimo una hora.

Elaboración
2

Pasar los medallones de conejo por harina, huevo y pan rallado.
Calentar abundante AOVE en una sartén y freir los medallones empanados hasta que estén dorados por los dos lados. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir caliente.
Guarnición, ensalada de brotes tiernos.

Lomo de Conejo Empanado