La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta de Carne Guisada. ¡Una Clásica Delicia!

"Esta Receta es la que ha hecho mi Madre siempre en casa. Ingredientes Básicos y Fácil de Ejecutar".

Esta receta es la que ha hecho mi Madre de siempre en casa. Ingredientes básicos y fácil de ejecutar. Seguro que, a los niños, y no tan niños, les encantará. Y lo mejor que tiene es que preparándola con antelación gana mucho. Al día siguiente calentar y listo.

Receta: Carne Guisada

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, , DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción1 hr 40 minsTiempo Total2 hrs

Ingredientes
 500 grs Cerdo Ibérico para Guisar en Cubos
 AOVE Extremeño
 100 grs Pimiento Rojo, Verde
 40 grs Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 Guindilla
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta Negra
 Cebollino opcional

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el pimiento choricero y el laurel.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento en paisana.
Cortar la cebolla en brunoise.
Salpimentar la carne.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento durante diez minutos, a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Incorporar a la cazuela la carne salteada y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Seguidamente cubrir la carne con agua o fondo. Agregar la hoja de laurel, el pimiento choricero y la guindilla. Sazonar con un poco de sal.
Cocer a fuego suave 75-90 minutos, hasta que la carne esté tierna y se haya formado una salsa espesa.
Si es necesario poner a punto de sal antes de retirar la cazuela del fuego.
Servir la carne guisada con un poco de salsa y unas patatas en espiral.
Puedes decorar con cebollino picado.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Cerdo Ibérico para Guisar en Cubos
 AOVE Extremeño
 100 grs Pimiento Rojo, Verde
 40 grs Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 Guindilla
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta Negra
 Cebollino opcional

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el pimiento choricero y el laurel.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento en paisana.
Cortar la cebolla en brunoise.
Salpimentar la carne.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento durante diez minutos, a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Incorporar a la cazuela la carne salteada y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Seguidamente cubrir la carne con agua o fondo. Agregar la hoja de laurel, el pimiento choricero y la guindilla. Sazonar con un poco de sal.
Cocer a fuego suave 75-90 minutos, hasta que la carne esté tierna y se haya formado una salsa espesa.
Si es necesario poner a punto de sal antes de retirar la cazuela del fuego.
Servir la carne guisada con un poco de salsa y unas patatas en espiral.
Puedes decorar con cebollino picado.

Carne Guisada